ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компрессы, когда «стреляет» в ухе: виды и правила наложения
Раздел: Медицина  
+1

Компрессы, когда «стреляет» в ухе: виды и правила наложения

Компрессы, когда «стреляет» в ухе: виды и правила наложенияВиды компрессов и правила наложения при «стрельбе» в ухе.

Если в ухе начинает «стрелять», это может оказаться началом отита. И если такое заболевание не лечить своевременно, оно может перерасти в хроническую форму. Традиционно врач при назначении медикаментозного лечения советуют делать согревающие компрессы.

Наложение такого согревающего компресса позволяет довольно быстро устранить боль и ощущение дискомфорта, улучшить кровообращение. А вместе с этим быстро наступает выздоровление.

При этом согревающие компрессы на ухо могут быть масляными или спиртовыми. Масляный компресс делают с применением камфорного или растительного масла. Он более долго сохраняет тепло, но случается, что масло вытекает на одежду. При этом спиртовой компресс более удобен в использовании, и именно он чаще всего применяется на практике.

Нужно и важно знать, как правильно сделать компресс, чтобы поскорее избавиться от боли в ухе. Для этого понадобятся: марля, бинт; вата; водка или спирт, камфорное масло; ножницы. Важно понимать, что во избежание получения ожогов на коже, компресс накладывают не на само ухо, которое болит, а на участок вокруг него.

Берем сложенный в несколько раз кусок марли или марлевые салфетки. Вырезаем в центре отверстие такого диаметра, чтобы в него могло поместиться ухо. В качестве средства для пропитки обычно применяют камфорное масло, растительное масло, разведенный спирт или водку. При использовании спирта нужно делать спиртовой раствор. Пропитываем салфетки, отжимаем, накладываем приготовленный компресс на больное ухо, продев его в отверстие. Затем накладывают вату и приматывают компресс бинтом или шарфом. Меняют компресс каждые 40 минут. А можно ставить его на ночь.

А вот если накладывают спиртовой компресс, то предварительно смазывают жирным кремом участок кожи вокруг уха, для того, чтобы не получить ожог кожи. Когда компресс спиртовой, то спирт обязательно разбавляют водой в пропорции 1: 1, чтобы не получить ожог. Для компрессов используют 20-25% спирт. Но если у больного есть еще и температура, то компресс на ухо накладывать нельзя, чтобы не вызвать осложнения.

Наложение согревающего компресса противопоказано при воспалении сосцевидного отростка, экземе шеи и лица, наличии гнойных процессов.

Читайте также: Котзукa - пушка, которая стреляет...котами. Видео


И еще одно важное замечание – компрессы запрещены при многих видах отита. Поэтому важно получить консультацию отоларинголога и только потом приступать к лечению согревающими компрессами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2016, 12:16 » Автор: Ольга Стадниченко
     1906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх