ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как сохранить вес после диеты: полезные советы
Раздел: Медицина  
0

Как сохранить вес после диеты: полезные советы

Как сохранить вес после диеты: полезные советы5 советов помогут вам удержать вес после диеты.

Итак, ценой героических усилий вы все-таки похудели! Но смотрите в зеркало не с радостью, а со страхом: вдруг потерянные килограммы вернутся вновь?!

Успешно похудеть – это еще полдела. Приготовьтесь к тому, что самое главное у вас впереди: вам надо будет удержать свою победу над лишними килограммами и каждый день доказывать себе, что вы достойны стройной фигуры, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Готовы ли вы к этому? Мы приводим эти советы, которым необходимо следовать, чтобы удержать вес. Прочитайте их и определитесь: согласны ли вы соблюдать эти правила?

Совет 1

Совершите революцию в питании


Диета закончилась, однако питаться так, как раньше, вы не можете, иначе очень быстро снова поправитесь. Чтобы этого не случилось, вам придется совершить настоящую революцию: навсегда (!) убрать из рациона продукты, которые провоцируют прибавку в весе. Продумайте до мелочей тот рацион, которого вы могли бы придерживаться как можно дольше, желательно – всю жизнь. Скажем, сахар вы сможете вычеркнуть из меню навсегда, а вот сало – вряд ли. Как часто вы сможете себе позволить его съесть? И в каких количествах?

Также стоит пересмотреть подход к количеству приемов пищи и их частоте. Смотрите на вещи реально: вряд ли, находясь в офисе, вы сможете обеспечить себе 6-разовое дробное питание. А если вы приходите с работы только в 20:00, то ваш ужин не может быть раньше этого времени. Подумайте, что съесть на ужин, чтобы не навредить фигуре.

Совет 2

Приготовьтесь к тяжелой работе


Да-да, поддержание веса – это тяжело, гораздо тяжелее, чем похудеть. Ведь на кратковременный рывок готовы практически все, а вот чтобы не сойти с длинной дистанции – от вас потребуется постоянный самоконтроль. Вам уже страшно?

Совет 3

Будьте готовы к сюрпризам


Коллега принесла торт собственной выпечки, вас пригласили на банкет, от которого вы не можете отказаться, на дружеской вечеринке подружки заказали на всю компанию пиццу… Такие подвохи ждут вас на каждом шагу. Да, вы можете махнуть рукой и сказать: «Ладно, съем этот кусочек. Один разок же можно?» Но где гарантия, что завтра вы сможете устоять от очередного деликатеса? Продумайте свое поведение на тот случай, когда вас потчуют вкусностями: как вы будете реагировать, что говорить? Что скажете, чтобы ваш отказ не обидел собеседника? И как не дадите себя уговорить попробовать вкусненькое?

Совет 4

Введите правило пяти минут

Если перед вами на тарелке лежит та еда, от которой вы решили раз и навсегда отказаться, возьмите пятиминутную паузу. Встаньте из-за стола, выпейте стакан воды, поговорите с кем-то. Пяти минут достаточно, чтобы вы включили логику и силу воли. Наверняка по истечении этого срока вы найдете в себе силы отказаться от запрещенного продукта.

Совет 5

Формируйте новые пищевые привязанности


Читайте также: Главные правила здорового образа жизни: обходимся без лекарств

Вы любили пончики, а теперь вам их нельзя, причем нельзя будет всю вашу жизнь. Эта обреченность наверняка вгоняет вас в тоску, ведь в процессе поглощения любимого блюда у человека автоматически повышается настроение. Что делать? Найдите новое любимое блюдо – из тех продуктов, которые вам можно есть. Экспериментируйте с новыми рецептами и ингредиентами к ним. Наверняка вы найдете такое вкусовое сочетание, которое принесет пользу не только вашему настроению, но и фигуре!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 21:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     1418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх