ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно снять сильные боли в сердце
Раздел: Медицина  
+1

Как правильно снять сильные боли в сердце

Как правильно снять сильные боли в сердцеСпециалисты посоветовали, что делать в первую очередь при сильной сердечной боли.

Сильные боли в сердце обычно являются следствием приступов стенокардии или инфаркт миокарда. В таких случаях очень важно знать, как правильно снять боль, а в каком случае следует вызывать «скорую» помощь. Если человек болен стенокардией, у него в домашней аптечке обязательно должны быть таблетки, снимающие боли в сердце.

Стенокардия является одним из проявлений ишемической болезни сердце – ИБС и традиционно ее приступы сопровождаются болевыми симптомами. Это заболевание характеризуется отложением на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек, которые сужают просвет сосудов и нарушают питание тканей. Когда дело доходит до сосудов, питающих сердечную мышцу (коронарные сосуды), то при малейшем их спазме сразу же нарушается питание сердечной мышцы. При этом человек начинает ощущать боли, которые спонтанно появляются и их зовут в народе грудной жабы.

Боль в сердце различают, как сжимающую или давящую, которая концентрируется в верхней части грудины или слева от нее. Боли также могут отдавать в левую руку, левую половину лица и шеи, в нижнюю челюсть, левое ухо, в область левой лопатки, иногда в правое плечо или в оба плеча и обе руки, спину.

Если такой приступ вас настиг, нужно сделать следующее:
- принять под язык таблетку нитроглицерина;
- открыть окно или форточку;
- расстегнуть стягивающую одежду,
- лечь или принять удобное положение сидя;
- если через две минуты боль не уменьшилась, то принять еще одну таблетку нитроглицерина и вызвать «скорую» помощь.

Вам важно знать, что нитроглицерин начинает действовать через 1-2 минуты, его сосудорасширяющий эффект длится около получаса. И запомните, что сердечную боль при стенокардии нельзя терпеть – это может закончиться омертвением части сердечной мышцы, что приведет к инфаркту миокарда. А это состояние уже смертельно опасно.

Приступ стенокардии снимет только нитроглицерин. При этом валокордин, корвалол, валидол окажут исключительно успокаивающее действие, но болей не снимают.
Боль в сердце может возникнуть при инфаркте миокарда. При этом боли в сердце отдают в левую руку, спину, нижнюю челюсть, имеют сжимающий, давящий характер. Также появляется сильная слабость, тошнота, рвота, случается, что повышается артериальное давление, которое затем может резко снижаться.

Читайте также: Как избавиться от легкой головной боли?

Первое, что нужно сделать при инфаркте миокарда – постараться как можно быстрее обратиться к врачам, которые тут же предложат госпитализацию – оперативная помощь – залог быстрейшего выздоровления. Поэтому помните: если появились сильные боли в сердце, которые не снимаются приемом нитроглицерина, следует срочно вызывать «скорую» помощь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2016, 11:38 » Автор: Ольга Стадниченко
     4046
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх