ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие важные факты надо знать о своей крови
Раздел: Медицина  
-1

Какие важные факты надо знать о своей крови

Какие важные факты надо знать о своей кровиДля того чтобы информация об анализе вашей крови не была китайской грамоты, важно уметь грамотно расшифровать написанное там.

Как часто в результатах анализов крови мы даже не пытаемся разобраться, поспешив ее вручить своему лечащему врачу и выслушать приговор. А можно и самому хоть немного разбираться в информации, касающейся вашей крови. Есть шесть анализов, которые позволят получить полную и детальную информации о вашем состоянии.

Общий анализ крови

Этот анализ крови содержит исходные данные по всем ключевым факторам: долю красных кровяных телец (переносчиков кислорода), белых кровяных телец (борцов с инфекциями) и тромбоцитов (частиц свертывания). Общий анализ крови покажет количество гематокрита, указывающее долю красных кровяных клеток в общем объеме крови, и белка кровяных телец гемоглобина, который переносит кислород. Если вы ведете здоровый образ жизни и у вас сбалансированное питание, но при этом постоянно испытываете усталость и физические нагрузки даются с трудом, это может свидетельствовать о низком количестве гематокрита и гемоглобина. Причиной этого может быть анемия, которая может впоследствии привести к сердечной аритмии, если своевременно не обратить на нее внимание. Исправить ситуацию можно с помощью препаратов железа.

Следите за жиром

На нарушения в работе сердечнососудистой системы укажет липидный профиль (анализ делают натощак). Важно знать, что нормальный уровень «хорошего» холестерина находится в пределах 45-50 мг/дл, а «плохого» - ниже 130 мг/дл. Триглицериды должны быть ниже 150. Эти показатели могут быть другими в случае, когда перенесли операцию на сердце, имеете наследственную предрасположенность к сердечнососудистым заболевания или давнишний и заядлый курильщик. Если уровень «хорошего» холестерина низкий, вам помогут грецкие орехи, которые можно просто добавлять в утренние каши и йогурт. При высоком содержании триглицеридов откажитесь от мучных и крахмалистых продуктов.

Узнайте уровень сахара

По этому анализу можно оперативно и надежно отследить ряд заболеваний, в том числе диабет второго типа. На его наличие указывают постоянная жажда, сухость во рту, зуд кожи и слизистых оболочек, кожные раздражения и повышенная утомляемость. Если тест на сахар выявил это опасное заболевание, следует обязательно пересмотреть свою диету (существенно урезать количество углеводов) и повысить физические нагрузки.

Не забудьте о щитовидке

Анализ на тиреотропный гормон (ТТГ) может обратить внимание на проблемы с щитовидной железой. А если вы еще и наблюдаете опухшую область в передней части шеи, у вас случаются резкие перепады настроения, есть прибавка веса, облысение, потеря памяти – вам следует немедленно сдавать анализы и обращаться к врачам. Если показатели насторожат специалиста, он назначит дополнительные анализы для более точной диагностики и назначения лечения.

Ищите следы воспаления

Показатель с-реактивного белка (СРБ) укажет на процесс, ведущий от воспаления артерий к кардиоваскулярным заболеваниям. Количество этого белка кровяной плазмы повышается при наличии воспаления. Важно внимательно относиться к выбору времени сдачи этого анализа - очень чувствительный белок реагирует даже на бумажный порез. Поэтому в этот день вы должны хорошо себя чувствовать и не иметь никаких ран на теле.

Аспирин и кровь

Злоупотребление этим доступным препаратом разжижает кровь, уменьшает липкость тромбоцитов, сводя вероятность их склеивания и блокировки кровеносных сосудов к минимуму. Но такое влияние аспирин оказывает не на всех, и специальный анализ помогает это установить (около 20% подвергшихся анализу людей не подвержены действию аспирина).

Читайте также: Развенчаны некоторые мифы о сахарном диабете

Если вы относитесь к этому типу, то 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима улучшат артериальное кровоснабжение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 09:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     4532
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 февраля 2016 10:25

А что, бывает оливковое масло второго/третьего/пятого/н-ного отжима?

Гости

наверх