ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тревожные «звоночки» инфаркта: как не пропустить начало болезни
Раздел: Медицина  
0

Тревожные «звоночки» инфаркта: как не пропустить начало болезни

Тревожные «звоночки» инфаркта: как не пропустить начало болезниИнфаркт может маскироваться под всевозможные симптомы.

Инфаркт становится все моложе и моложе – с каждым годом число заболевших инфарктом среди молодежи растет. Обычно болезни сердца у людей в молодом возрасте возникают, как правило, резко и неожиданно. Но организм подает сигналы о надвигающихся проблемах, которые нужно умело расшифровывать и не путать с симптомами других заболеваний.

Так, иногда возникает абсолютно неожиданная боль в период физических нагрузок — когда вы ускоряете шаг, при ходьбе в гору. Она проявляется сдавливанием и жжением за грудиной. Иногда боль отдает в шею или левую руку. Так иногда проявляется приступ стенокардии. Бывает, что при этом возникает покалывание в сердце в состоянии покоя.

Бывает, что возникают неприятные ощущения в нижней челюсти. Не всегда стоит сразу же пугаться - это может быть обычный кариес или пульпит. Но случается, что это может быть сигналом начала сердечных проблем.

При стрессовых ситуациях иногда появляются боли сдавливающего характера или жжение в нижней челюсти. Оказывается, что при нагрузках сердце работает быстрее, и ему необходимо больше крови и кислорода.

А когда в артериях есть еще и атеросклеротические бляшки, которые суживают их просвет на 50% и более, начинает развиваться ишемия (кислородное голодание) миокарда. При этом появляется и болевой синдром – так миокард сигнализирует о существующей проблеме.

Есть признаки, которые указывают, что зубная боль вызвана исключительно проблемами с сердцем. Так, боли в нижней челюсти, а иногда и в зубах носят разлитой характер — место образования боли в том или ином зубе определить невозможно, болит вся челюсть. Эти проявления связаны с физической или эмоциональной нагрузкой и они бесследно проходят при стабилизации артериального давления или после приёма препаратов, вызывающих расширение коронарных артерий миокарда.

Боли в желудке с у многих людей. Причин этому масса - когда человек питается не вовремя, ест вредную пищу, много нервничает. Но боли в эпигастральной области возникают и при ишемической болезни сердца. Если у вас появилась изжога, возник дискомфорт в брюшной полости, это могут быть боли, связанные с патологией желудочного тракта.

Но при появлении жжения (нередко его трактуют как изжогу), не связанного с едой и быстро проходящего, стоит все же обратиться к кардиологу.

Если у вас появились интенсивные сдавливающие боли в грудной клетке, в нижней челюсти или в эпигастральной области, которые еще и сопровождаются слабостью, затруднённым дыханием или холодным липким потом, появившимся ощущением страха, это вполне может быть проявлением инфаркта миокарда. В таком случае стоит вызвать «скорую».

Читайте также: Тревожные «звоночки» надвигающейся болезни Альцгеймера

В любом случае при обнаружении неприятных ощущений в грудной клетке, руках, нижней челюсти, желудке, регулярно повторяющихся при физических или эмоциональных напряжениях или при повышении артериального давления, следует сразу же обратиться к врачам. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Обычно врачи назначают индивидуальную схему лечения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 10:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     6132
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх