ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профилактика тромбов с помощью природных средств
Раздел: Медицина  
0

Профилактика тромбов с помощью природных средств

Профилактика тромбов с помощью природных средствНародные средства отлично помогают при профилактике тромбообразования.

Тромбоцитоз является довольно серьезным заболеванием, которое все чаще и чаще становится причиной смертельных случаев больных. Народные лекари – целители с опытом в один голос рекомендуют для профилактики образования тромбов регулярно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, пить травяные чаи, биологически активные соединения, которые эффективно очищают и разжижат кровь. К таким веществам относятся в первую очередь органические кислоты, пектины и флавоноиды. Именно флавоноиды довольно слабо изучены. Но единственное, что однозначно известно – они обладают высокой эффективностью.

Настойка чеснока. Следует взять 1 головки чеснока, очистить, слегка измельчить зубчики и все заливают водкой (200 г). Настойку отправляют в темное место на месяц (как минимум). После этого смесь процеживают и употребляют по 1/2 чайной ложки дважды в сутки.

Важно понимать, что чеснок содержит большое количество антиоксидантов, флавоноидов, эфирных масел и фитонцидов, которые оказывают благотворное воздействие практически на все системы организма человека, включая кровеобразующую.

Какао.
Стоит каждое утро принимать натощак 1 стакан какао, сваренного на воде без сахара. Дело в том, что бобы какао содержат флавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на состав крови и нервную систему.

Имбирь. Порошок имбиря, который активно практикуют в аювердической медицине, отличается от столовой приправы не только цветом, но и количеством биологически активных соединений. Эту индийскую приправу принимают в виде чая, который готовят так: берут 1 столовую ложку имбиря, 1 столовую ложку тростникового сахара на 1 стакан кипятка. Принимать такой напиток нужно небольшими глотками в течение первой половины дня.

Пряность имеет в своем составе органические кислоты, антиоксиданты и флавоноиды, которые отменно разжижают кровь и стимулируют обменные процессы в организме.

Читайте также: Алкоголь спасает от тромбов

Для снижения уровня тромбоцитов в крови в народной медицине знахари часто рекомендуют налегать на апельсины, лимоны, гранаты, сабельник, каштаны, артишок, шелковицу, гинкго-билолоба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 15:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     3592
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх