ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Характерные симптомы воспаления яичников
Раздел: Медицина  
0

Характерные симптомы воспаления яичников

Характерные симптомы воспаления яичниковКак своевременно распознать и как лечить воспаление яичников?

Воспаление яичников могут спровоцировать различные факторы. Если женщина испытывает боль внизу живота, ей стоит незамедлительно обратиться к гинекологу.

Заработать воспаление яичников можно, искупавшись в разгоряченном состоянии в прохладном водоеме, посидев на холодной поверхности. Это заболевание медики называют оофоритом. При переохлаждении происходит спазм (сужение) кровеносных сосудов, и ткани слизистой оболочки яичников реагируют воспалением.

Для лечения этого воспаления следует в равных долях смешать цветы донника желтого, цветы мать-и-мачехи и цветы с травой золототысячника. Все составляющие тщательно измельчить и перемешать. Заваривать лекарство следует из расчета: на 1 литр кипятка берут 5 столовых ложек смеси. Настаивать в течение 1 часа, перед употреблением процедить. Пить такую настойку следует в течение месяца по 6 раз в день, выпивая за один прием по 1/3 стакана. Во время лечения показано полное половое воздержание.

Еще одно средство: 8-12 столовых ложек грушанки круглолистной заливают одним литром кипятка. Отвар укутывают для сохранения тепла и так оставляют настаиваться на два часа. Лечебное снадобье пьют трижды в день по 1/4 стакана, процедив предварительно.

Берут полулитровую бутылку водки и добавляют 50 грамм листьев и стеблей грушанки круглолистной. Затем бутылку убирают в темное место и оставляют там настаивать на две недели. Настой пьют трижды в день по тридцать капель.

Для лечения этого женского недуга можно приготовить настой на основе боровой матки, грушанки, зимолюбки и некоторых других трав. Снадобье снимет воспаление яичников. Принимать его нужно во время еды утром и вечером, срок лечения - более месяца.

Две столовые ложки травы лапчатки гусиной следует залить полулитром кипятка и оставить на 1 час. После того, как настой остынет, его процеживают и выпивают ежедневно по 1,5 стакана перед едой. Этот настой также можно использовать и для спринцевания. Для этих целей раствор делают более концентрированным: 5 столовых ложек сырья на пол-литра воды. Настаивают средство в термосе в течение 6-8 часов.

Читайте также: Рак яичников: первые симптомы, на которые надо обратить внимание

При воспалении яичников хорошо помогает настой из листьев черники. Его готовят так: берут 1 чайную ложку на 1 стакан крутого кипятка. Средство томят в течение получаса. Процеживают через марлю и спринцуются им.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2016, 15:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     1248
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх