ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дети, победившие рак, стареют быстрее - исследование
Раздел: Медицина  
0

Дети, победившие рак, стареют быстрее - исследование

Дети, победившие рак, стареют быстрее - исследованиеПреждевременное старение организма может проявляться в виде болезней, несвойственных в определенном возрасте.

Как передает The Australian, к примеру, в возрасте 30-40 лет бывший раковый больной может столкнуться с болезнями, характерными для старшей возрастной группы, - с проблемами с памятью, хрупкостью костей.

Это установила Кирстен Несс и ее коллеги. На сегодняшний день многие люди пережили рак в детстве. По некоторым оценкам, один человек 20-39 лет из каждых 640 в детстве пострадал от рака. Ученые проследили за состоянием людей, которые лечились от рака в 1962-2003 годах. В итоге выжившие нередко жаловались на медлительность, сниженную мышечную массу и слабость.

Читайте также: Как сохранить здоровье во время магнитных бурь

В общей сложности эксперты исследовали 1922 человек. Из них 13,1% женщин и 2,7% мужчин имели хрупкие кости. А вот среди контрольной группы из 341 человека таких проблем не было. К примеру, в ходе лечения острого лимфобластного лейкоза используются большие дозы облучения. После терапии у выживших фиксируются изменения в мозге и в качестве памяти, которые можно сравнить с теми, что появляются у лиц 70 лет. Не исключено, в преждевременном старении также виновата генетика и прочие факторы.

Источник: MEDdaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2013, 17:31 » Автор: Юлия Носачёва
     1395
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 декабря 2013 18:21

если есть выжившие от рака в детстве больные - это же отлично, в Украине таких детей очень мало. И если бывшие раковые имеют проблемы со здоровьем - так слава Богу, что выжили, и пусть не забывают о профилактике.

Гости

наверх