ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 самых распространенных слухов про обезболивающие препараты
Раздел: Медицина  
0

ТОП-5 самых распространенных слухов про обезболивающие препараты

ТОП-5 самых распространенных слухов про обезболивающие препаратыПро обезболивающие препараты ходит масса слухов и важно знать, что в них правда, а что вымысел.

Для начала стоит заметить, что обезболивающие препараты – это для многих спасительные лекарства, которые помогают избавиться от мучительных болей. О них ходит масса слухов и небылиц, которые не имеют ничего общего с истиной и ни малейшего намека на научное, аргументированное подтверждение.

Слух №1. Если прежняя доза обезболивающего мне не помогла, значит, я наркоман


Важно понимать, что привыкание к препарату, потеря чувствительности к какому-то определенному обезболивающему средству совершенно не значит, что у вас наркотическая зависимость. А вот бояться стоит зависимости от кофе, которая может возникнуть, если вы себе не представляете утро без чашечки этого напитка.

В случае если вы на протяжении какого-то времени принимали обезболивающее средство, а после отказа от них страдаете неважным самочувствием, то это еще не значит, что вы наркоман. Скорее всего, это говорит о резком отказе от обезболивающих средств. Стоит перейти на более мягкую схему отказа от препарата.

Слух №2. Если обезболивающее принимать долго, то обязательно разовьется зависимость

По показаниям наблюдений, многие пациенты, которые принимают обезболивающие препараты на протяжении длительного срока, совершенно не сталкиваются с проблемой какой бы то не было зависимости. Достаточно строго придерживаться рекомендаций врача в вопросе назначенных дозировок.

Когда вы самостоятельно начинаете принимать препараты в больших количествах, чем вам приписали, это должно насторожить вас – так проявляется зависимость. Лучше все же не нарушать врачебных предписаний и придерживаться выписанного рецепта.

Слух №3. Лучше терпеть, чем рисковать, принимая обезболивающее препараты

Совершенно не нужно терпеть боль, которая причиняет страдания, делает вас более раздражительным. Это, в первую очередь, сигнал того, что вам следует предпринять действия и обратиться к врачу. В этом случае, самое главное – определить причину боли, а не уживаться с этим симптомом.

Слух №4. Основная функция обезболивающего

Снятие боли – это важнейшая задача обезболивающих препаратов. Но врач не просто старается заглушить болевые ощущения пациентов, а еще стремится восстановить функциональность человека.

Слух №5. Если есть сила воли, то зависимость от лекарств не развивается

Сила воли в этом вопросе совершенно не причем – все в таком вопросе зависит от физиологии. Важно понимать, что зависимость – это хроническое заболевание, и некоторые лица имеют к нему предрасположенность, а другие нет.

Читайте также: Обезболивающее может сделать из человека убийцу


Стоит очень аккуратно принимать обезболивающие препараты, если в вашей семье были случаи алкоголизма или наркотической зависимости. Делать это следует только по назначению врача.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 15:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     641
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх