ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как избавиться от храпа без особых усилий
Раздел: Медицина  
+1

Как избавиться от храпа без особых усилий

Как избавиться от храпа без особых усилий Нужно всего лишь меньше употреблять соль.

Соль увеличивает вероятность развития хронического обструктивного апноэ сна. Ученые из Бразилии установили, что храп можно вылечить очень просто - понизив в своем рационе количество потребляемой соли.

Исследователи из Hospital de Clinicas de Porto Alegre доказали, что соль увеличивает вероятность развития хронического обструктивного апноэ сна, от которого страдает каждый 20-й человек в мире, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Обструктивное апноэ сна - сужение верхних дыхательных путей во время сна, в результате чего воздух на несколько секунд перестает попадать в легкие. При этом происходит колебание тканей, которое и порождает храп. Эксперты провели эксперимент с участием 54 пациентов, страдающих апноэ и храпом. Их разделил на 3 группы. Одним дали мочегонное средство, других попросили снизить потребление соли, а третьи не меняли ничего, вели обычный образ жизни.

Читайте также: Диетологи нашли новый легкий способ сбросить вес

В результате те, кто принимал мочегонное или ел меньше соли, стали меньше похрапывать. Дело в том, что избыточное количество соли приводит к накоплению жидкости в организме, которая во время сна приводит к отекам горла и сужение воздушных проходов. Мочегонное средство и отказ от соли дают одинаковый эффект - позволяют вывести из организма лишнюю жидкость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2016, 15:43 » Автор: Алиса Сидоренко
     2493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх