ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Радость может спровоцировать сердечный приступ
Раздел: Медицина  
0

Радость может спровоцировать сердечный приступ

Радость может спровоцировать сердечный приступ Радость бывает опасна для сердца, предупреждают медики.

Известно, что сильное горе может подорвать здоровье сердца. Но, оказывается, и счастливое событие, вызывающее чрезмерное возбуждение, угрожает.

Сотрудники госпиталя Университета Цюриха проанализировали истории 1750 пациентов, переживших вследствие сильных эмоциональных потрясений кардиологический эпизод с симптомами сердечного приступа, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт meddaily.ru.

Среди них у 20 человек отклонение проявилось после, что удивительно, радостных событий вроде Дня рождения, свадьбы или победы любимой спортивной команды.

По мнению ученых, врачи-кардиологи должны учитывать при оценке состояния пациента не только печальные события в жизни того, но и радостные. Дело в том, что так называемый синдром разбитого сердца (похож на сердечный приступ болью в груди, одышкой) диагностировать непросто. Но опрос, как правило, помогает установить причину появления симптоматики. До недавнего момента учитывался эффект только негативных переживаний.

Читайте также: Паническая атака или сердечный приступ: как распознать?

На самом деле, синдром характеризуется неожиданным временным ослаблением мышц сердца. Из-за этого происходит расширение левой камеры сердца. В 95% случаев данный синдром затрагивает женщин, чей возраст в среднем равен 65 годам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-03-2016, 20:48 » Автор: Ксения Павлюк
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх