ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали истинную причину болезни Альцгеймера
Раздел: Медицина  
0

Ученые назвали истинную причину болезни Альцгеймера

Ученые назвали истинную причину болезни АльцгеймераСпециалисты требуют проведения широкомасштабных исследований, чтобы доказать свою теорию на счет старческого слабоумия.

Группа ученных пришла к выводу, что причиной болезни Альцгеймера могут быть вирусы — например, герпес.

Сейчас большинство специалистов по болезни Альцгеймера пытается найти препараты, которые бы предотвратили накопление амилоидных бляшек и "неправильных" белков, препятствующих коммуникации между нервными клетками, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Joinfo.uа.

Однако авторы редакционной статьи утверждают, что запускает процесс образование бляшек бактериальные и вирусные инфекции, и бороться надо именно с ними.

Речь идет прежде всего о вирусе герпеса, а также бактериях — хламидиях и спирохетах. Их достаточно много скапливается в мозге пожилых людей — и в ситуации стресса и ослабления иммунной системы они "просыпаются". Вирус герпеса, в частности, повреждает лимбическую систему головного мозга.

Кроме того, ученые отмечают, что определенная мутация гена APOE, которая делает каждого пятого уязвимым к болезни Альцгеймера, еще и увеличивает подверженность инфекционным заболеваниям.

Наконец, важную роль в воспалительных процессах, характерных в том числе и для болезни Альцгеймера, может играть изобилие вредоносных микробов в крови.

"Мы хотим выразить нашу озабоченность недостаточным вниманием, которое уделяется этому аспекту заболевания. Уже немало исследований, в том числе на людях, указали на особую роль вируса простого герпеса первого типа, Chlamydophila pneumoniae и нескольких типов спирохет. Мы считаем оправданными дальнейшие исследования роли микроорганизмов в развитии болезни Альцгеймера", — пишут медики.

Читайте также: Исследователи назвали самый опасный для мозга продукт

Напомним, в 2015 году другая группа врачей обнаружила, что определенные медицинские процедуры могут стать источником заражения болезнью Альйгеймера, которая считается незаразной. Бета-амилоиды (основной компонент амилоидных бляшек) получили низкорослые пациенты из Великобритании, прошедшие курс лечения гормоном роста человека.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2016, 21:06 » Автор: Ксения Павлюк
     1789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх