ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Травяные ванны помогут снять головную боль и раздражительность
Раздел: Медицина  
0

Травяные ванны помогут снять головную боль и раздражительность

Травяные ванны помогут снять головную боль и раздражительностьЕсть замечательные травяные сборы, которые помогут снять приступ мигрени и успокоят раздражительных людей.

Для снятия усталости, раздражительности, для хорошего сна и снятия головной боли при мигренях отлично помогают ванны и ванночки для рук и ног из травяных сборов.

Травяная ванна с ромашкой и календулой

Для ее приготовления понадобятся: 200 г цветков ромашки аптечной, 100 г цветков календулы, 3 л кипятка. Растительные составляющие измельчают, заливают кипящей водой и держат на водяной бане 20 минут. После этого все настаивается в течение 1 часа и проживается. Полученный травяной настой добавляют в ванну с температурой воды 35–38 °C. Принимать процедуру следует в течение 10–15 минут. Такая ванна хорошо поможет при головной боли, мигрени и нервозных состояниях, она заметно улучшит обменные процессы, снимет боль и спазмы, поможет восстановить силы после эмоционального и физического перенапряжения.

Травяная ванна с крапивой и кипреем

Для этой ванны следует взять 100 г листьев крапивы, 100 г кипрея узколистного, 3 л воды. Также растительные ингредиенты следует перемешать, залить кипящей водой и держать на водяной бане в течение 10 минут. Затем смесь настаивают в течение часа, процеживают и добавляют в ванну. Если вас мучают головные боли, такую ванну следует принимать в течение 10-15 минут при температуре воды 36–37 °C. Процедура оказывает биостимулирующее, противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Ванна с первоцветом

Следует запастись 200 г листьев и цветков первоцвета лекарственного, 3 л воды. Готовится все просто: высушенные листья и цветки заливают горячей водой и настаивают в течение 1–2 часа. После процеживаем и выливаем в ванну. Такие ванны принимаются по 10-15 минут при температуре воды около 35–38 °C. Они эффективно помогают при головных болях, мигренях, головокружении. Хорошо полежать в такой ванне при умственной и физической слабости, раздражительности и бессоннице.

Контрастные ножные ванночки с солью и розмарином


Нужно взять 100 г травы розмарина, 200 г соли, 5 л воды. Все растительные составляющие залить 3 л воды, поставить на огонь и подержать в течение 10–20 минут. Затем настой процеживается и выливается в таз. Там он остывает до 20 °C. В другой емкости растворить морскую соль в оставшейся воде. Теперь переходим к процедуре: опускаем ноги в таз с горячей водой таким образом, чтобы были закрыты лодыжки и держим в течение 5 минут. Потом на 1 минуту переносим их в холодную воду. Контрастные процедуры чередовать несколько раз, каждый раз подливая в таз с морской солью немного горячей воды.

Читайте также: Натуральные продукты, которые снимают головную боль

Эти ванны стимулируют кровообращение, восстанавливают бодрость, приносят облегчение при физическом и умственном утомлении. Их рекомендуется принимать в качестве профилактического средства людям, страдающим от головных болей. Особенно полезны контрастные ножные ванночки при острых приступах мигрени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 12:28 » Автор: Ольга Стадниченко
     885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх