ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отказ от этой привычки защитит от 16 видов онкологии
Раздел: Медицина  
0

Отказ от этой привычки защитит от 16 видов онкологии

Отказ от этой привычки защитит от 16 видов онкологииЭксперты утверждают, что отказавшись только от одной вредной привычки, вы снизите риск заболевания 16 формами рака.

Есть простой способ снизить риск развития 16 форм рака – достаточно отказаться от курения! Стоит напомнить, что сигареты содержат более 600 вредных веществ, среди которых многие являются канцерогенами. И когда человек заботится о своем здоровье и мечтает прожить долго, не обременяя близких своими бесконечными болезнями, ему следует отказаться от табака – так можно существенно снизить риск развития онкопатологии.

Рак легкого. Это заболевание является самой распространенной формой рака, вызванной курением. Развитие этой патологии в 15-30 раз выше у курильщиков, чем у некурящих людей.

Колоректальный рак. Эксперты, основываясь на результатах многих исследований, утверждают, что курение в течение продолжительного времени повышает риски развития колоректального рака на 20–60%.

Рак шейки матки. Курение представительницами слабого пола способствует повышению риска развития рака шейки матки. Было установлено, что через год после отказа от курения у дам заметно снижался риск развития рака шейки матки.

Рак губы. Этот тип онкологического заболевания полости рта, включая рак губы, языка, щеки, горла и пазухи носа, повышается с возрастом. Но при этом курение способно существенно повысить вероятность развития данной патологии.

Рак горла. Рак горла, по сравнению с другими видами онкологии, встречается относительно редко — пожизненный риск развития данной патологии составляет менее 2%. Но этот процент значительно увеличивается из-за влияния различных факторов, в том числе курения.

Рак кожи. У курильщиков вероятность развития рака кожи значительно выше, чем у некурящих людей. Экспериментально было установлено, что курение повышает риск развития сквамозно-клеточной карциномы, одного из видов рака кожи, на 52%.

Рак почки. У курильщиков в среднем пожизненный риск развития рака почки на 50% выше, чем у остальных людей. При этом курение повышает вероятность развития наиболее опасных форм рака почки.

Рак молочной железы. Курение среди женщин связано с повышенным риском развития рака молочной железы – у активно курящих дам коэффициент инвазивного рака молочной железы на 24% выше, чем у некурящих женщин.

Рак мочевого пузыря. По данным американских экспертов, курение является наиболее важным фактором риска развития рака мочевого пузыря – оно в 3 раза повышает вероятность развития данной патологии у курящих людей.

Рак печени. Два года назад эта онкопатология была добавлена в список заболеваний, связанных с курением.

Рак поджелудочной железы. И в этом случае курение является одним из наиболее важных факторов риска развития рака поджелудочной железы - риск развития рака поджелудочной железы у курильщиков почти вдвое выше.

Рак желудка. В два раза чаще от этой формы рака страдают именно курящие люди. Так утверждают американские ученые из онкологического общества.

Рак пищевода. В этом случае статистика совершенно неутешительна - курильщики в 5 раз более склонны к развитию рака пищевода. Об этом говорят данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Острый миелоидный лейкоз.
В общем, пожизненный риск развития данной патологии у всех людей составляет менее 0,5%. А курение повышает данный риск в 2-3 раза.

Рак трахеи. Плоскоклеточный рак трахеи напрямую связан с курением – так утверждают исследователи в этой области.

Читайте также: Ученые рассказали, отказ от каких продуктов защитит от инсульта

Рак яичников. Курение, по данным экспертов, напрямую связано с повышенным риском развития муцинозного рака яичников. Так, пожизненный риск развития данной патологии составляет около 1,5% и удваивается в случае курящих людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рак, курение

Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 10:41 » Автор: Ольга Стадниченко
     1883
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх