ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Причины весеннего обострения болезней ЖКТ и их лечение
Раздел: Медицина  
0

Причины весеннего обострения болезней ЖКТ и их лечение

Причины весеннего обострения болезней ЖКТ и их лечениеВ весенний период часто случаются всевозможные обострения болезней ЖКТ.

Важно знать причины обострения болезней ЖКХ в весенний период и способы лечения народными методами. С приходом тепла просыпается не только природа, но и желудочно-кишечные заболевания – этот период славится обострением хронических заболеваний, которые причиняют дискомфорт и ухудшают общее самочувствие.

Для того чтобы этого избежать, нужно знать основные причины возникновения подобных заболеваний, и грамотно применять упреждающие меры для профилактики обострений или для эффективного лечения уже случившегося рецидива.

Среди основных причин обострения кишечных заболеваний выделяют резкую смену погодных условий, которые влекут за собой перестройки в организме. Природное непостоянство ведет к стрессам, на борьбу с которыми организм начинает тратить большое количество энергии, нужной для работы внутренних органов.

А еще этот период сопровождается весенним авитаминозом, который возникает в результате недостатка полезных и питательных веществ. Также негативное влияние на состояние здоровья оказывает и недостаток солнечного света – нам катастрофически не хватает витамина D, который в первую очередь отвечает за обменные процессы и укрепление иммунной системы.

При этом еще у большинства в этот период понижена физическая активность, которая связана с уменьшением нагрузок на организм и холодное время года. Поэтому, чтобы избежать обострений желудочно-кишечных заболеваний следует придерживаться определённой диеты, которая поможет нормализовать работу кишечника и предотвратить развитие болезней.

Рацион во время диеты должен включать в себя исключительно здоровую и полезную пищу, которая не будет раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Блюда рекомендуется готовить на пару, избегая жареной и слишком жирной пищи. Что касается молочной продукции, то лучше отказаться от слишком кислых её видов.

При обострении язвенных болезней рекомендуется перетирать готовую пищу в пюре, доводя её до жидкой или кашеобразной консистенции. Особый акцент нужно сделать на свежие фрукты и овощи, уделяя больше внимания корнеплодам, которые в весенний период сохраняют в себе много витаминов.
На гарнир стоит выбирать каши, приготовленным как на воде, так и на молоке. В весенний период откажитесь полностью от острой пищи, всевозможных соусов и майонеза, оказывающих негативное воздействие на состояние кишечника.

Для профилактики болезней ЖКТ стоит свой выбор остановить травяных настойках и отварах, которые можно приготовить в самостоятельно в домашних условиях. Такие настойки дают хорошие и быстрые результаты. А главное - они относительно дешевые и не имеют побочных действий.

С обострением язвенной болезни отлично помогает средство из порошка прополиса, шиповника и облепихового масла. Следует смешать прополис с 2 стаканами смеси из настоя шиповника и облепихи. Затем смесь проваривают на небольшом огне, дают остыть и процеживают. Пить такое средство нужно по 1 чайной ложке перед приёмом пищи в течение двух месяцев.

Читайте также: Причины возникновения панкреатита и лечение в период обострения

Чтобы избежать проявлений гастрита стоит пить свежевыжатый картофельный и морковный сок, которые обладают противовоспалительным эффектом и регулирует кислотность желудочного сока. В случае повышенного метеоризма отлично сработает травяной чай из ромашки, перечной мяты и имбиря. Составляющие нужно измельчить и смешать, залить кипятком и настаивать в течение 10 мину. Затем процеживают и пьют готовый чай перед едой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 17:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     1214
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх