ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-9 замечательных свойств лука для улучшения здоровья
Раздел: Медицина  
-1

ТОП-9 замечательных свойств лука для улучшения здоровья

ТОП-9 замечательных свойств лука для улучшения здоровьяО замечательных свойствах сказано много, что этот «чипполино» продолжает удивлять неожиданными полезными свойствами.

Наши предки давно знали и широко использовали замечательные свойства лука не только, как овоща, без которого кулинария практически немыслима, но и как замечательное средство от ста реальных болезней и проблем со здоровьем.

Вот скажите, вы знаете, что будет, если положить в ухо кусочек лука? Или как с помощью «плаксивого» лука уменьшить неприятные шрамы? Оказывается, луку еще есть чем нас удивить. О некоторых его полезных качествам и способах применения читайте дальше.

Лук сбивает температуру

Лук отлично подходит, чтобы сбить температуру у ребенка – достаточно его нарезать кольцами, смочить в яблочном уксусе и приложить к ступням больного малыша (в носочки). Также можно кусочки такого лука положить в ушные раковины. Жар от такого лекарства спадает очень быстро.

Лучший убийца инфекций

Лук отменный антисептик – чтобы победить инфекцию, нужно приготовить луковую пасту. Для этого следует сварить молоко, вылить его на толстый ломоть белого хлеба и натереть сверху лук. Хлеб разминают с луком и молоком – так получается лечебная паста. Ею хорошо дезинфицировать зараженное место - стоит приложить марлю с пастой и закрепить повязку на 2-2,5 часа. Такую процедуру нужно повторять пока инфекция не исчезнет.

Лук способен остановить кровотечение

Лук хорош при мелких ссадинах и порезах. В случае, когда вы получили незначительную травму, порез или ссадину, приложите к пораженному месту марлю с замотанным кусочком лука. Кровотечение останавливается быстро, а ссадины заживают быстро. Такую процедуру повторяют несколько раз.

Лекарство от ожогов

Лук отлично помогает снять боль от солнечных ожогов – ломтики очищенного овоща прикладывают к месту поражения кожи и оставить на 2 минуты. А потом хорошо нанести на место ожога яичный белок – боль пройдет и шрама потом не будет.

Средство от кашля

Луковый сок помогает в качестве сиропа от кашля. Но можно упростить процедуру и положить кусочек луковицы в ухо, если мучает кашель. Так луковый сок попадет в кровь и избавит тебя от неприятного кашля.

Лук при ознобе

Когда бросает то в жар, то в холод стоит съесть одну сырую луковицу и через несколько часов станет лучше.

От лука пройдет боль в ушах и голове

Достаточно положить в уши кусочек луковицы и воспаление будет уменьшено. В случае мигрени такую процедуру делают перед сном – и пусть лук лежит в ушных раковинах до утра.

Читайте также: Японцы назвали продукт для улучшения памяти


Лук уменьшает шрамы

Хирургические рубцы становятся менее заметными, если их натирать постоянно луковицей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: лук, ухо, шрам

Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 10:14 » Автор: Ольга Стадниченко
     1255
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 марта 2016 18:34

И хочу еще отметить, что значения температуры, при которых необходимо принимать жаропонижающие средства:
Для взрослых – 38,5 и выше.
Для детей, беременных, лиц с хроническими болезнями - 38
Почти всегда для снятия жара достаточно использовать 10 основных способов.

Вкратце
1. Обеспечить прохладу.
2. Пить больше воды.
3. Прохладная ванна.
4. Уксусные обтирания.
5. Обертывание.
6. Клизма.
7. Компресс.
8. Гипертонический раствор.
9. Клизма с отваром ромашки.
10. Жаропонижающие лекарства.

Гости

наверх