ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как вылечить синдром "сухого глаза"
Раздел: Медицина  
0

Как вылечить синдром "сухого глаза"

Как вылечить синдром "сухого глаза"ТОП-5 способов как себе помочь.

Долгое время, проведенное за компьютером, влияет не только на остроту зрения.

Усталость и сухость глаз также могут доставлять дискомфорт, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Лиза".

Как понять, что дискомфорт, ощущение песка, а также «присутствие чужеродного тела» в глазу и есть синдром сухого глаза? Один из симптомов, который указывает на проблему: обильное слезоотделение. После «спонтанных» слез наступает ощущение сухости. Кроме того, в помещениях, где часто включены кондиционеры, ощущение жжения и рези в глазах вполне распространенное явление. Справиться с такими малоприятными ощущениями помогут несколько правил.

Все под контролем

Ежегодное посещение офтальмолога – самый простой способ сохранить зрение. Визит к врачу поможет выявить нарушения, если они есть, на ранних стадиях. В частности, изучение состояния глазного дна позволяет диагностировать не только синдром сухого глаза, а начало таких заболеваний, как диабет, гипертония, опухоли, остеохондроз и многие другие.

Регулярные передышки

Работа за компьютером для многих из нас – необходимость. Если избежать длительного пребывания за монитором не получается, стоит ввести за правило отдыхать каждые полчаса. Полезно отвернуться от монитора, посмотреть в окно, пообщаться с сотрудниками, подышать свежим воздухом. Смена обстановки и новые впечатления помогают отлично перезагрузиться. Если игнорировать такие простые правила, к вечеру может наблюдаться временное ухудшение зрения.

Правильное питание

Синдром сухого глаза может развиваться и при авитаминозе, а также при несбалансированном питании и жестких диетах. К такому выводу пришли американские ученые, обследовав 37 тысяч женщин. На 20% можно увеличить шансы сохранить зрение, если включить в свой рацион продукты богатые омега-3 жирными кислотами, рыбу, а также орехи, шпинат, тыкву, брокколи, киви, виноград, апельсины. Важно помнить и о пользе черники, эта ягода – чемпион по набору важных микроэлементов для глаз.

Доверять профессионалам

Также стоит не забывать, что неправильно подобранные очки могут стать источником проблемы. Периодически надо подбирать силу линз у врача или у оптометриста.

Читайте также: Как вылечить синдром «беспокойных ног» по ночам

Увлажняем, но не злоупотребляем

Когда сетчатка глаз пересыхает, сосуды на ее поверхности расширяются. В это время у многих наблюдается дискомфортные ощущения, такие как покраснение глаз, чувство жжения. Капли заставляют сосуды сузиться, хотя при этом они часто не успокаивают и не расслабляют глаза. Когда действие таких глазных капель проходит, сосуды расширяются еще больше. Используя подобные капли систематически, мы привыкают к препарату. Специалисты советуют, вместо капель, которые сужают сосуды, использовать увлажняющие. Такие капли обычно не имеют противопоказаний.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2016, 21:07 » Автор: Ирина Шуева
     1163
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх