ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как справиться с пищевым отравлением дома - мудрые советы
Раздел: Медицина  
+1

Как справиться с пищевым отравлением дома - мудрые советы

Как справиться с пищевым отравлением дома - мудрые советыСейчас ещё продолжаются новогодние каникулы и практически ежедневные застолья, во время которых можно не только просто вкусно покушать, но и, к сожалению, отравиться.

Пищевое отравление — это худшее, что может произойти с вами после того, как вы встали из-за стола. Проявиться оно может совершенно по-разному, это может быть и рвота, и повышенная температура тела, и понос, и судороги, и удушье. Чаще всего пищевое отравление сопровождается рвотой и поносом, а люди привыкли лечиться дома, не вызывая при этом медиков, чтобы не загреметь в больницу. В некоторых, особенно запущенных случаях, это глупо, потому как никто другой, кроме врача, так быстро и эффективно не начнёт вас лечить.

Но если у вас слабые проявления пищевого отравления и вы реально понимаете, что можете справиться самостоятельно, то на помощь вам придут такие советы:

1. Сначала нужно полностью очистить желудок и кишечник. Чтобы очистить желудок нужно пить много воды большими глотками до тех пор, пока вы снова не начнёте рвать. Ну а кишечник промывается одним единственным способом — клизмой, если у вас её нет, то обязательно купите, вдруг понадобится.

2. Выпить какой-нибудь препарат, имеющий абсорбирующие свойства, самый простой из таких — чёрный или белый активированный уголь.

3. Нужно всё время при отравлении пить много простой воды, доза должна быть в два, минимум, раза, чем обычная.

Читайте также: Избавляемся от возможного похмелья ещё накануне Старого Нового Года

4. Если понос отсутствует, а рвота есть, то нужно выпить какое-нибудь слабительное средство, чтобы все инфекции и токсины вовремя покинули организм.

5. Если у вас уже было более 3-х приступов рвоты и поноса, повысилась температура, то вызывайте смело скорую помощь и поезжайте в больницу, чтобы вам поставили правильный диагноз и начали лечение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2014, 02:15 » Автор: Валерия Янобекова
     7166
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 января 2014 05:20

Случай со мной. После недельного отсуствия я вернулся домой и заметил: хлеб не имеет вида плесени, но припахивает. Чтобы не отравится, решил нарезать скибки и прожарить (сделать гренки). Скушал один кусочек и понял, что отравился. Чувство слабости, дрожь в руках,шум в голове. Возникло желание вызвать скорую. Но потом решил выпить воды, чтобы промыть органы. Постепенно стал выздоравливать, всё прошло благополучно. Но что интересно : до этого случая у меня долго болели (ныли) почки. После так наз. отравления почки выздоровели, перестали ныть. Стал чувствовать себя ещё лучше, чем до "отравления". Как это объяснить, не знаю. Может, небольшое количество плесени явилось антибиотиком?

Гости

наверх