ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мозг детей и подростков может серьезно пострадать от длительного просмотра телевизора
Раздел: Медицина  
0

Мозг детей и подростков может серьезно пострадать от длительного просмотра телевизора

Мозг детей и подростков может серьезно пострадать от длительного просмотра телевизораЯпонские ученые пришли к выводу, что длительный просмотр телевизора может нанести непоправимый вред здоровью детей и подростков.

Если ребенок слишком много смотрит телевизор, структуры его мозга обязательно повредятся, установили японские ученые. И зависимость здесь прямая. Так, исследование 276 детей 5-18 лет показало: самые сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор по 4 часа. В целом участники изыскания смотрели его от 0 до 4 часов, а среднее время просмотра составляло 2 часа, пишет The Daily Mail.

Выводы были сделаны после проведения МРТ-сканирования мозга. Оказалось, дети, продолжительное время смотревшие телевизор, имели больший объем серого вещества во фронтополярной коре. И данный факт связывался с низкими показателями вербального интеллекта, утверждают сотрудники Университета Тохоку.

Читайте также: Как справиться с пищевым отравлением дома - мудрые советы

Для нормальной работы мозга данная зона должна сокращаться в объеме в детском возрасте. Если это не происходит, начинаются проблемы. Известно: у детей с высоким IQ степень истончения данной части коры мозга также высока. Что касается телевизора, то его просмотр не требует от мозга решения новых сложных задач. Это тормозит развитие.

Источник: MED daily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2014, 16:27 » Автор: Юлия Носачёва
     1135
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх