ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как отличить сезонную аллергию от простуды
Раздел: Медицина  
0

Как отличить сезонную аллергию от простуды

Как отличить сезонную аллергию от простудыС приходом весны многие люди страдают и от сезонной аллергии, и от простуд.

В весеннее время довольно легко можно простудиться – достаточно прохладного ветерка при обманчиво теплом солнце. А у кого-то начинается аллергическая реакция на пыль, солнце, цветение.

Очень важно знать, как не перепутать симптомы весенней аллергии и простудного заболевания – эти заболевания очень схожи в своем проявлении. А вот лечение каждой болезни разное и чтобы не навредить самому себе, решившись на самодиагностирование и лечение, важно знать отличительные моменты.

Итак, есть такие общие симптомы для аллергии и простудных заболеваний, как: чихание, заложенность носа, насморк, раздражение глаз и выделения из носа. Если это проявление аллергических реакций, выделения из носа будут жидкие и прозрачные. Также они будут сопровождаться сильным зудом в носоглотке, от которой сложно избавиться. Кто-то жалуется на назойливое желание потереть нос.

При простуде выделения обычно имеют зеленовато-желтый цвет. При аллергии очень хочется чихать и это происходит часто, но поверхностно. А при простудах чихание редкое, но достаточно сильное и громкое.

Во время простуды глаза могут покраснеть и слезиться только первое время, а потом это явление остается перманентным. А когда вы чувствуете зуд в глазах и они при этом сильно слезятся – знайте: это один из характерных признаков аллергии. Аллергия выдает себя темными кругами под глазами.

И при простуде, и при аллергии может повышаться температура. Но высокая температура – это индикатор вирусной инфекции. А незначительно повышенная может быть при других аллергических проявлениях – крапивницы или аллергодерматозах. Боль в горле и другие болезненные проявления - это признаки простуды.

Также при одном и втором заболевании страдают голосовые связки. При этом аллергические проявления сопровождаются першением в горле, но не болью. А при простуде, сами знаете - ощущение, что пять котов раздирают вам горло изнутри – ни дохнуть, ни глотнуть даже воду.

Читайте также: Как отличить грипп от простуды, ОРЗ и ОРВИ и пережить эпидемию

И еще один показатель - продолжительность болезни, по которой можно определить ее характер. Простуда традиционно длится одну неделю, если наблюдаются осложнения, то две недели. А вот аллергия проходит после исчезновения аллергена или вновь возникает при контакте с ним.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 10:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     1787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх