ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему нельзя часто пользоваться антибактериальным мылом
Раздел: Медицина  
0

Почему нельзя часто пользоваться антибактериальным мылом

Почему нельзя часто пользоваться антибактериальным мыломАмериканские ученые пришли к выводам, что такое мыло провоцирует развитие различных заболеваний.

Новые исследования ученых доказали, что частое применение антибактериального мыла может менять микрофлору кишечника человека, особенно в период вынашивания ребенка женщинами, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

Известно, что в кишечнике человека вместе живут полезные и вредные микроорганизмы. Различные болезни, например, ожирение, рак, диабет, связаны с микрофлорой кишечника. От нормальной работы кишечника зависит состояние здоровья человека. Нарушение микрофлора может вызвать падение иммунитета, метеоризм, дисбактериоз, проявление сыпи.

Беременные женщины, а также те, кто кормит грудью, должны особенно следить за своим здоровьем. Чтобы оградить себя от болезней, часто люди используют всевозможные антибактериальные средства, в том числе и мыло. Ребекка Кеннеди исследовала эту проблему. Цель ее эксперимента – доказать, что активное использование антибактериальных средств пагубно влияет на организм, а особенно на желудочно-кишечный тракт.

Она обнаружила тот факт, что триклокарбан, который находится в антибактериальном мыле, способен проникать в грудное молоко, а через него передается ребенку. Тем самым в микрофлоре кишечника человека могут вызываться нарушения.

Все эти исследования сначала проводились на подопытных крысах. Беременные и кормящие самки получали в пищу триклокарбан. После этого их фекалии собирались и исследовались. А вот у их потомства ученые брали образцы, которые находятся в кишке. Таким образом ученые следили за происходящими изменениями в микрофлоре.

Группа ученых с Ребеккой Кеннеди сделала секвенирование ДНК в микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Полученные результаты были исследованы.

В результате исследования было замечено, что применение такого вещества, как триклокарбан, способствует тому, что количество микробных таксонов снизилось не только у крысы, но и у ее детеныша. Недостаток микробных токсинов нарушает работу желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Запах тела может предупредить об инфекции и раке

Из этого следует вывод, что излишняя любовь к чистоте и использование антибактериальных средств может привести к изменению микрофлоры кишечника. Если вы заметили у себя нарушение нормальной работы кишечника, тогда старайтесь поменьше пользоваться антибактериальными средствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 19:48 » Автор: Марина Ясинская
     684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх