ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики дали три совета, как начать меньше есть
Раздел: Медицина  
0

Медики дали три совета, как начать меньше есть

Медики дали три совета, как начать меньше есть Три способа, которые помогут вам употреблять меньше еды.

Вопрос о том, как научиться контролировать себя во время еды, становится особенно актуальным в преддверии пляжного сезона, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Headinsider.

И волнует этот вопрос не только тех, кто пытается следить за фигурой, но и ученых.

1. Повесьте зеркало на кухне

Оказывается, зеркало является неплохим помощником в борьбе с вредными пищевыми привычками. По крайней мере, такой вывод можно сделать исходя из исследования, проведенного в 2015 году психологами из Университета Центральной Флориды. Участникам эксперимента предлагали на выбор фруктовый салат или шоколадное пирожное, а есть предлагали в комнатах с зеркалами и без. Салат понравился всем без исключения, чего нельзя сказать о пирожном: тем, кто его ел, глядя на свое отражение, оно показалось не таким вкусным, как их «напарникам» в комнате без зеркал.

«Отражение не только дает людям понять, как они выглядят, оно еще и позволяет посмотреть на себя со стороны и оценить свои поступки так, как мы бы оценивали поступки других», — пояснил результаты автор и руководитель исследования Ата Джами. – И зеркало указало любителям вредной еды на несоответствие их поведения стандартам здорового образа жизни, вызвав чувство дискомфорта».

2. Ешьте в тишине

В том, что от переедания способна спасти тишина, уверены в Университете Бригама Янга. Дело в том, что когда человек ест под шум музыки или телепрограммы, не слыша звуков собственного жевания и чавканья, он съедает больше.

3. Соблюдайте чистоту

Австралийские ученые уверяют: находиться в хаосе – вредно для диет! Это заставляет человека думать: раз все уже и так вышло из-под контроля, так зачем же мне сдерживаться?

Эксперимент проводили на женщинах: одних на 10 минут оставляли на чистой и тихой кухне, а других – на неприбранной и с непрерывно звонящим телефоном. В обоих случаях участницы могли угощаться крекерами, сладкими печеньями и морковью. И что бы вы думали – во второй группе дамы съели в среднем на 65 калорий больше!

Читайте также: Ледяная диета: дешево, быстро, эффективно

— Все эти советы имеют право на жизнь, — прокомментировала диетолог Лариса Буткова. – Но это советы из области психологии, а ведь есть еще известные способы из сферы диетологии. К основным из них относятся: есть медленно и маленькими порциями, вести дневник питания, не отказываться от завтрака и пить не менее полутора литров воды в день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 05:59 » Автор: Ирина Радченко
     1538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх