ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как дожить до 90 лет: секреты Елизаветы II
Раздел: Медицина  
+1

Как дожить до 90 лет: секреты Елизаветы II

Как дожить до 90 лет: секреты Елизаветы IIСекреты долголетия открывает английская королева Елизаветы II, которая на днях отметила свое 90-летие.

Буквально на днях английская Королева отпраздновала свой шикарный юбилей - 90-летие. При этом она не ведет жизнь пожилого человека. Обремененного недугами – только за последний год она провела 341 мероприятие, при этом всегда потрясающе выглядя и сохраняя ясность ума.

Гены

Немаловажным фактом является то. что мать Королевы Елизаветы прожила 101 год, бабушка и прабабушка - 85 и 89 лет соответственно. Генетики уверены, что в таком случае вероятность долголетия резко увеличивается, когда ваши дедушки преодолели рубеж в 70 лет, а бабушки дожили до 80-ти.

Отказ от курения

В окружении Королевы все курили – и сестра, и отец соответствовали модным тенденциям того времени, когда курение не считалось пороком, а было явлением прогрессивным и даже модным для женщин. Но Елизавета с молодости была принципиальной противницей никотина. Даже выходя замуж за принца Филиппа она поставила условие брака – отказ с его стороны от курения. Принц принял условие, с тех пор не выкурив ни одной сигареты и прожив уже 94 года.

Любовь к вину

Елизавета II пьет систематически выпивает по 1-2 бокала вина. Предпочтение королевская особа отдает белому сухому, которое самым положительным образом влияет и на состояние сердечнососудистой системы, и на цвете лица.

Диета


По рассказам экс-персональных поваров королевского двора, королева довольно аскетична в своих вкусовых пристрастиях. Она отдает предпочтение курице, приготовленной на гриле с овощным салатом. Она совершенно не ест крахмалосодержащие продукты, мучное и крайне редко позволяет себе десерты.

Счастливый брак

Королевский брак продолжается уже 68 лет! Филипп постоянно подчеркивает, что всегда поддерживал Королеву-жену, принимал деятельное участие в воспитании 4-х детей. И супруги утверждают, что за почти семь десятков прожитых вместе лет они ни разу не поссорились всерьез.

Физическая активность

Невзирая на почтенный возраст, Королева постоянно гуляет в парке по 2 часа в день, дважды в неделю занимается верховой ездой и часть рабочего дня специально стоит для поддержания мышц в тонусе.

Здоровый сон

Елизавета II спит обязательно спит 7 часов в сутки, вставая в одно и то же время - в 7-30 ее будят, если она не встала сама. Строгий режим дня королева считает обязательным для поддержки здоровья .

Умственная активность


Королева постоянно читает – это ежедневный ритуал. Она внимательно следит за обстановкой в мире, отвечает на правительственные обращения и письма простых граждан, знакомится с новинками литературы. Также Елизавета сама придумывает планы проведения официальных приемов, их тематику и предполагаемый сценарий.

Благотворительность


Давно известно, что люди, бескорыстно помогающие другим, живут дольше – им знакомо чувство собственной полезности, радости от осуществления благого дела, которая существенно снижает уровень стресса в организме. Все это в комплексе благоприятно сказывается на здоровье. Королева Великобритании выступает в качестве патрона более 600 благотворительных организаций во всем мире. Она постоянно следит за их деятельностью.

Читайте также: Празднование 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II. Фоторепортаж


Оптимизм

Подданные и приближенные к королевскому двору Англии утверждают, что Елизавета практически всегда находится в приподнятом настроении. Если приходится по какому-то поводу разгневаться, она быстро остывает и не позволяет себе грустить или впадать в тоску. Это подтверждает выводы ученых, которые установили, что люди с позитивным отношением к жизни живут дольше, чем пессимисты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2016, 17:26 » Автор: Ольга Стадниченко
     2163
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх