ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полезные советы: как наладить обмен веществ в бане и сауне
Раздел: Медицина  
0

Полезные советы: как наладить обмен веществ в бане и сауне

Полезные советы: как наладить обмен веществ в бане и саунеБаня и сауна, если подойти по уму, могут стать отличным средством для профилактики нарушений обмена веществ.

Давно известно, что парилка в бане или сауна обладают прекрасными целебными и закаливающими свойствами. С помощью пара можно не допустить множество заболеваний, наладить процесс обмена веществ. Жар парилки улучшает, стимулирует и тонизирует деятельность всего организма, повышает тонус нервной и мышечной систем. Также он благотворно действует на сердечнососудистую и костно-мышечную системы, улучшает общее самочувствие, очищает легкие.

К тому же целебный жар благоприятно влияет на центральную и периферическую нервную систему, что позитивно сказывается на общем психическом состоянии человека. Считается, что вполне достаточно 2–3 заходов в парную продолжительностью по 8-10 минут. При первом заходе кожа краснеет и выступает пот – так тело хорошо прогревается. В последующие заходы хорошо использовать веник – это своеобразный элемент массажа.

Между заходами в парную хорошо принять прохладный или холодный душ, окунуться в бассейн, а чтобы восстановить потерю воды и минеральных веществ – хорошо пить травянной чай, соки, квас. Вся банная процедура не должна занимать более двух часов.

В конце банной процедуры хорошо принять контрастный душ – чередование воды разной температуры - отличная «гимнастика» для кровеносных сосудов, которые попеременно расширяются и сужаются.

Похудение во время банных процедур происходит в основном за счет потери влаги и немного за счет энергозатрат. На этот процесс влияют такие факторы, как:
- температура и влажность;
- время пребывания в парной;
- состояние здоровья;
- индивидуальные особенности организма;
- тренированность терморегулирующего аппарата.

Процесс потери массы тела при посещении регулируется с помощью приема различного количества жидкости, изменения методики проведения процедуры. В народной медицине существует много способов снижения в парной бане. Так, предлагается 3 ст. л. меда посолить некрупной солью и перемешать все. Перед баней еще сухое тело натирают этой смесью как вазелином. Потом забираются на горячий полок и разогреваются. При этом начинается обильное потоотделение. А выйдя из парной, следует завернуться в льняную простыню, отдохнув, помыться.

Также для похудения можно – сначала принять теплый душ и сделать горячую ванну для ног (5–7 минут). В парную можно заходить 3-4 раза по 5 минут (температура на верхнем полке до 100 °C). Париться нужно на среднем полке лежа, со слегка приподнятыми ногами. Перерыв между заходами должен быть не менее 10 минут. Второй раз заходить в парилку нужно уже с веником для массажа, а затем отдохнуть, завернувшись в простынь.

Читайте также: ТОП-6 способов наладить обмен веществ

Лучше вообще ничего не есть в бане. Хорошо перед потогонными процедурами сделать массаж мышц спины и ног, а также участков наибольшего отложения жира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: баня, сауна

Загрузка...
загрузка...
12-05-2016, 12:08 » Автор: Ольга Стадниченко
     443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх