ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этот продукт способен оздоровить весь организм
Раздел: Медицина  
0

Этот продукт способен оздоровить весь организм

Этот продукт способен оздоровить весь организмЧеснок является в буквальном смысле «спасателем» для человеческого организма.

Польза его очевидна и не единожды доказана: чеснок рекомендуют добавлять во многие приправы и соусы – это мощный антиоксидант, богатый минералами, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Zdravoe.

Свойства чеснок всегда ассоциировались со здоровьем, силой и мощью: в греческой мифологии он выступает как защитный символ, особенно эффективный против эпидемий и злых духов, а также фигурирует в роли антидота. Эта приправа даже использовалась в античные времена, чтобы придать спортсменам сил перед выступлениями, а рабочим – энергию для выполнения повседневных обязанностей.

Чеснок принадлежит к семейству Amaryllidaceae. На наш стол дольки чеснока попали из стран Ближнего Востока. Несмотря на скромные размеры (и потребление в небольшом количестве), чеснок является мощным антиоксидантом, благодаря коктейлю питательных веществ, таких как токоферолы, стероиды, полифенолы, флавоноиды и витамин С. Также чеснок богат минералами, такими как марганец, фосфор, калий и медь. На самом деле 100г чеснок могут обеспечить нас более 20% от рекомендуемой суточной дозы марганца, фосфора, калия и меди, а также витаминов С и В6.

Многие исследования показывают, что чеснок обладает противораковыми свойствами. Действительно, соединения аллицин в его составе помогает замедлить развитие некоторых видов опухолей, воздействуя как на рост злокачественных клеток и защищая здоровые клетки от канцерогенов. По некоторым данным, еженедельно потребление 6 зубчиков чеснока помогает сократить на 30% риск развития колоректального рака и на 50% - рака желудка.

Читайте также: Эти ингредиенты сделают воду вкуснее и полезнее

Чеснок также благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему: он снижает показатели артериального давления, уровень плохого холестерина и ингибирует синтеза триглицеридов. Помимо этого, чеснок способен предотвратить агрегацию тромбоцитов и атеросклеротических бляшек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 14:30 » Автор: Валерия Янобекова
     2953
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх