ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно спать при остеохондрозе - отвечают медики
Раздел: Медицина  
0

Как правильно спать при остеохондрозе - отвечают медики

Как правильно спать при остеохондрозе - отвечают медикиЕсли у вас остеохондроз, тогда вы должны максимально внимательно отнестись к тому, как нужно спать, чтобы позвоночник мог расслабиться за ночь.

Если вы страдаете остеохондрозом, дайте вашему позвоночнику максимально расслабиться. Ни в коем случае не спите на мягких перинах! Выберите полужесткий матрас, который лучше сохранит естественные изгибы вашего позвоночника. Врачи для предотвращения боли в спине советуют спать либо на боку, подогнув ноги, либо на спине, подложив под колени подушку. Тем, кто любит спать на животе, лучше подложить небольшую подушку под живот, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на HealthInfo.

Важно правильно подобрать размер подушки: она не должна быть слишком большой и пышной. Впрочем, трудно привыкнуть спать и на жесткой подушке-валике, как советует японский ученый Кацудзо Ниши. Лучше выбрать небольшую мягкую перьевую подушку, которую удобно подкладывать под голову и под шею во время сна и на спине и на боку.

Можно приобрести и специальные ортопедические матрасы и подушки, которые не только позволят вашему позвоночнику принять удобное положение и сохранить естественные изгибы, но и будут оказывать массирующее воздействие.

Если вы любите читать в постели и не хотите отказываться от своей привычки, устраивайтесь полусидя, чтобы не сгибать сильно шею и не нагружать шейные позвонки. Если вам приходится долго находиться в постели, старайтесь чаще менять положение тела.

Как правильно лежать

Спать лучше не на мягкой постели, но и не на досках. Постель должна быть полужесткой, чтобы тело, когда человек лежит на спине, сохраняло физиологические изгибы. Для этого:

— на всю ширину кровати или дивана положите щит, а сверху поролон толщиной 5–8 см. Накройте его шерстяным одеялом и стелите простыню;

— при отдаче боли в ногу можно под коленный сустав подкладывать валик из пледа — это уменьшает растяжение седалищного нерва и снимает боль в ноге;

— когда болит спина, многие пациенты предпочитают спать на животе. Чтобы поясница сильно не прогибалась, что вызывает еще большую боль, под низ живота подкладывайте небольшую подушку;

— любителям сна на боку можно спать, положив одну ногу на другую, а руку — под голову.

Встать с постели утром больным с острыми проявлениями остеохондроза бывает очень трудно. Поступайте так:

— сначала сделайте несколько простых упражнений руками и ногами;

— затем, если вы спите на спине, повернитесь на живот;

— опустите одну ногу на пол;

Читайте также: Врачи рассказали, почему спать на животе вредно

— опираясь на эту ногу и руки, перенесите вес тела на колено и постепенно вставайте, не делая резких движений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2016, 18:24 » Автор: Валерия Янобекова
     1750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх