ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безглютеновая диета: от каких продуктов придется отказаться
Раздел: Медицина  
0

Безглютеновая диета: от каких продуктов придется отказаться

Безглютеновая диета: от каких продуктов придется отказатьсяБезглютеновая система питания включает в себя массу нюансов, о которых важно знать всем.

В основном, безглютеновая диета предназначена для людей, страдающих врожденной непереносимостью белка растительного происхождения, которой и называется глютен. Сама по себе система данного питания означает, что все злаковые продукты, содержащие в себе растительный белок, должны быть под строгим запретом. Все дело в том, что если человек будет употреблять глютеновую пищу и при этом его организм не переносит таковую, тогда произойдет аллергическая реакция, которая может привести к анафилактическому шоку и даже летальному исходу, а также воспалением тонкой кишки, в результате чего ее стенки атрофируются и любая пища не будет усваиваться в ЖКТ, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Как отмечалось выше, на безглютеновой диете придется полностью исключить из рациона все злаковые, в том числе и продукты, в состав которых входят злаковые культуры, а именно: хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, колбаса и сосиски, перловка, овсянка, ячменная, манная и пшеничная каша, панировочные сухари, соусы и так далее.

Как бы это странно не звучало, но в лекарственных препаратах может содержаться глютен, поэтому покупая те или иные лекарства, вы должны тщательно изучить их состав.

Перечень пищевых добавок, которые вы обязательно найдете на упаковке многих продуктов питания, но покупать их категорически нельзя: Е636, Е160b, Е965, Е953, Е150а–Е150d, Е471.

«Скрытый» глютен: где его искать?

Самое страшное, что человек может попросту не знать о том, что в продукте, который он собирается съесть, содержится глютен. Некоторые недобросовестные производители просто-напросто не указывают его в составе изготавливаемого продукта. Поэтому вы должны обходить стороной: полуфабрикаты и консервы, майонез и томатную пасту, мороженое и фруктовые йогурты, еду из фаст-фудов, маргарин и некоторые сорта твердого сыра, стоимость которого уж слишком низкая.

В самых распространенных алкогольных напитках, таких как: пиво, водка и виски, тоже может содержаться глютен, поэтому внимательно изучайте состав, чтобы не иметь проблем со здоровьем.

Читайте также: Как худеют вегетарианцы

Безглютеновая диета не означает, что кушать нечего

Вы можете себе позволить мясо, яйца, рыбу, натуральные молочные продукты, абсолютно все овощи, фрукты и ягоды, а также гречневую и рисовую кашу, кукурузу, фасоль, горох и другие продукты из семейства бобовых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 12:47 » Автор: Валерия Янобекова
     1475
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх