ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнаружена связь между здоровьем и местом жительства
Раздел: Медицина  
0

Обнаружена связь между здоровьем и местом жительства

Обнаружена связь между здоровьем и местом жительстваСпециалисты рассказали, как место жительства влияет на здоровье людей.

Уровень физической активности и самооценка здоровья были тесно связаны с восприятием и использованием жителями возможностей своего района, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Как вы относитесь к району, в котором проживаете? Крупное европейское исследование, отчет о котором был опубликован в феврале 2016 года в журнале "Obesity Reviews", показывает, что поведение и индекс массы тела индивидуума тесно связаны с местом проживания.

Нет ничего удивительного в том, что местность, где мы проживаем, оказывает влияние на наше здоровье, и некоторые, ранее проводившиеся исследования, это уже показывали. Но это было первым крупномасштабным исследованием, в котором для оценки физической активности и пищевых привычек ученые для просмотра окрестностей использовали интернет.

В исследовании, проводившемся в течение четырех лет, ученые изучали данные самоотчетов, полученные от почти 6 000 человек, проживающих в крупных городах Европы. Исследователи оценивали, насколько характеристики кварталов, описанные в самоотчетах, соответствовали объективными показателями, которые ученые получали, используя функцию "Google Street View", позволяющую совершать панорамный просмотр городских улиц по всему миру. Во время исследования учитывалась индивидуальная оценка респондентами своего поведения относительно здоровья, социальной интеграции и поддержки со стороны местной общины.

Согласно результатам исследования, многие мероприятия, сопряженные с поведением, влияющим на здоровье и риск развития ожирения, по всей видимости, связаны с местной окружающей средой. Уровень физической активности, самооценка здоровья, ощущение счастья и предпочтения были тесно связаны с восприятием и использованием жителями возможностей своего района.

Люди, проживающие в социально и экономически неблагополучных районах, были менее склонны рассматривать окрестности как место, благоприятное для здорового образа жизни, чем жители более богатых районов.

Исследователи отмечают, что в городах, где проживали люди, участвующие в опросе, наблюдались значительные вариации в наличии точек питания, уличных объектов для отдыха и зеленых зон. Жители, которые сообщили о более высоком уровне социальной интеграции, обычно более высоко оценивали свое здоровье, эти люди также были менее склонны к ожирению и потребляли больше фруктов. Вместе с тем участники этой же группы были более склонны проводить много времени сидя, а также были в меньшей степени вовлечены в физическую активность.

В рамках исследования участники должны были описать границы своего жилого микрорайона, используя карту и веб-инструменты. Пожилые люди, как правило, очерчивали меньшие районы, чем молодые взрослые. Женщины чаще определяли более узкие границы своего района, чем мужчины, а более высокий уровень образования в основном был связан с определением более широких границ своего района.

Профессор Жан-Мишель Опперт (Jean-Michel Oppert) из Университетского госпиталя Питье-Сальпетриер (Pitie-Salpetriere University Hospital) в Париже, предполагает, что молодые люди, мужчины и люди с высшим образованием больше передвигаются или живут в местах с более широким доступом к городским возможностям, таким как услуги, транспорт и культурно-просветительные мероприятия. По мнению профессора Опперта, это приводит к расширению границ района их активной деятельности.

Самоопределение границ района также расширялось по мере продолжительности времени проживания человека в конкретной местности. Возможно, это происходит потому, что длительное проживание в одном и том же районе подразумевает образование большего количества социальных контактов и связей в общине, а также большую информированность о местности.

Читайте также:Британские учёные: между длиной ног и здоровьем человека есть связь

Исследователи отмечают, что данные, которые они получили, имеют значение для более глубокого понимания, как поведение связано со здоровьем и, в частности, с ожирением как с одним из результатов этого поведения. Ученые призывают архитекторов и градостроителей учитывать все эти факторы при проектировании жилых районов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2016, 18:16 » Автор: Ирина Радченко
     1905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх