ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аллергия на тополиный пух: как улучшить свое самочувствие
Раздел: Медицина  
0

Аллергия на тополиный пух: как улучшить свое самочувствие

Аллергия на тополиный пух: как улучшить свое самочувствиеАллергологи дали несколько дельных советов тем, кто страдает от тополиного пуха.

Конец мая и начало июня у большой части населения городов и сел вызывает жуткое недомогание, вызванное аллергией на тополиный пух. Сам по себе тополь является наилучшим деревом с точки зрения того, что он максимально поглощает углекислый газ и выделяет кислород в воздух, необходимый для людей. Но когда на наших улицах и во дворах садились тополя никто и подумать не мог, что вскоре эти деревья будут приносить людям дискомфорт, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

По статистике каждый пятый человек страдает от приступов аллергии на тополиный пух. С данной проблемой к доктору обращаются не все, что не дает полноценно составить полную картину заболеваемости. Некоторые люди не могут даже выходить на улицу в период цветения тополей, а это значительно усложняет им жизнь, но врачи дали несколько рекомендаций, которые могут помочь аллергикам улучшить свое состояние и не страдать от тополиного пуха:

1. Сократить количество времени, проведенного на улице. Тогда, когда цветут тополя, желательно вообще не выходить на улицу, особенно аллергикам. Но так как они вынуждены идти на работу или учебу, то по возможности нужно быстрее передвигаться по улице или же использовать транспорт, как комфортное средство передвижения. Не лишним будет носить респираторную маску, которая будет защищать органы дыхания человека от попадания в них тополиного пуха, но не забывайте ее менять каждый 3-4 часа.

2. Не позволять пуху проникать в дом или же офис, где человек находится большое количество времени. Для этого на окна следует установить москитные сетки, блокирующие пух, или же стараться не открывать окна для проветривания помещения слишком часто.

3. Влажная уборка в квартире или офисе позволит аллергику чувствовать себя значительно лучше. Очень важно делать влажную уборку без бытовой химии, содержащей в себе вещества, усугубляющие состояние аллергика в период цветения тополей.

4. Вода смывает все. После того, как человек пришел с улицы домой, ему необходимо принять душ, умыться и промыть нос, а также вымыть волосы. Многие аллергики отмечают, что после этих процедур симптомы аллергического ринита сразу же отступают.

Читайте также: Профилактика и лечение аллергического насморка

5. Ежедневная стирка. Когда на улице все усеяно тополиным пухом, оседающим на одежду, то логичным будет стирать вечером вещи, в которых вы проходили целый день. Также, по этой же причине можно чаще менять постельное белье, так как при проветривании комнат в квартире пух может попасть и на кровать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2016, 13:49 » Автор: Валерия Янобекова
     2481
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх