ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диета для тех, у кого сезонное обострение гастрита
Раздел: Медицина  
0

Диета для тех, у кого сезонное обострение гастрита

Диета для тех, у кого сезонное обострение гастритаНазваны продукты, которые разрешены к употреблению во время обострения гастрита.

Обычно сезонное обострение гастрита и язвенной болезни приходится на начало весны или осени, но некоторые больные жалуются на то, что у них начинает болеть желудок как раз вначале лета. Только на прилавках овощных магазинов появляются фрукты, овощи и ягоды, которых очень хочется поесть после зимы, когда всего этого не было, но болезненные ощущения в желудке и животе не позволяют человеку наесться вдоволь, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Не стоит полагаться на то, что симптомы гастрита исчезнут сами по себе, в любом случае человеку необходима квалификационная помощь врача, который назовет точную причину обострения заболевания. Только после приема у доктора и его разрешения можно питаться теми или иными продуктами.

Разрешены при гастрите и его обострении такие продукты:

1. Овощи. Можете позволить себе кушать практически все овощи, правда, готовить их нужно на пару или же варить. Запрещается есть капусту и морковь, так как они богаты клетчаткой, кислотами и могут дать мощную нагрузку на и без того больной и слабый желудок.

2. Фрукты. Из всех сезонных фруктов желательно выбирать персики и груши, а вот от яблок придётся отказаться, разве что кушать их запеченными. В любое время года и даже в период обострения гастрита врачи разрешают есть бананы, но не злоупотреблять ими, так как в них содержится много сахара.

3. Ягоды. Здесь опять-таки стоит быть осторожными, так как во всех ягодах содержится кислота. Их нужно варить, например, готовить компот, но при этом выбирать самые сладкие. Также, разрешен плод авокадо, в котором содержатся полезные жирные кислоты, он полезен для желудка за счет своих обволакивающих свойств, хотя, на этот счет у врачей мнения иногда расходятся.

4. Каши. В период обострения гастрита рекомендуется кушать все крупы, только их нужно хорошенько разваривать.

5. Мясо. Чтобы не нагружать желудок следует выбирать нежирные сорта мяса, такие как: мясо птицы, кролика, телятины и так далее.

Читайте также: Лечение и профилактика острого гастрита

Очень важно питаться дробно не менее 5 раз в день. Больной с обостренным гастритом не должен быть голодным и допускать такого состояния, поэтому еще с вечера нужно продумать, что вы будете кушать завтра и в какое время. Обязательно берите с собой еду на работу, потому как обедать или перекусывать в столовой и кафе строго запрещено, ведь там в процессе приготовления практически всех блюд не заботятся о тех, кто страдает от сезонного обострения гастрита.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2016, 14:20 » Автор: Валерия Янобекова
     1542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх