ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Авитаминоз: основные признаки и способы лечения
Раздел: Медицина  
0

Авитаминоз: основные признаки и способы лечения

Авитаминоз: основные признаки и способы лечения7 признаков того, что вы не получаете достаточное количество витаминов

Даже люди, которые питаются здоровой пищей могут недополучать основных витаминов и минералов.

Если у вас есть какой-либо из этих симптомов дефицита питательных веществ, то следуйте советам врачей, чтобы помочь организму, пишет Хроника.инфо со ссылкой на zdorovia.com.ua.

Ваши ногти или внутренние века - бледные

Организм недополучает железо. Согласно данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний чаще это случается у женщин, через ежемесячные менструальные кровотечения, и у вегетарианцев. Мужчины же чаще имеют чрезмерное потребление железа.

Женщины до менопаузы нуждаются 18 мг железа в день, а мужчины и женщины в постменопаузе - 8 мг.

Ваш организм лучше усваивает железо, содержащееся в мясе, птице и морепродуктах. Для вегетарианцев источником этого элемента могут быть шпинат или нута. При этом желательно есть цитрусовые или другие продукты, содержащие витамин C, для лучшего усвоения железа.

Ваше кровяное давление очень высокое

Возможно у вас нехватка витамина Д. Исследования показывают, что высокое потребление этого жирорастворимых витаминов стабилизирует кровяное давление и предотвращает развитие гипертонии.

Взрослым нужно 600 международных единиц (МЕ) витамина Д в день.

Это питательное вещество, которое трудно получить из пищи. Однако есть несколько несколько вариантов: лосось, витаминизированное молоко, апельсиновый сок и грибы, выращенные в солнечном свете или УФ-излучении.

Ваше кровяное давление очень низкое

Это один из многих возможных симптомов дефицита витамина Б12. Другие симптомы его нехватки - неустойчивая походка, слабость мышц, а также отсутствие контроля мочевого пузыря.

Взрослым нужно 2,4 микрограмма (мкг) ежедневно.

Хорошим источником Б12 являются моллюски, форель, лосось, говядина, молоко, яйца и витаминизированные каши.

Мышцы ваших ног сводит

Тело требует калия для наращивания мышечной массы и белка. Дефицит этого микроэлемента нередко вызывают чрезмерное потоотделение, диарея, рвота и потеря жидкости.

Вам необходимо 4700 мг в день.

Источниками калия являются сладкий картофель, бананы, авокадо и кокосовая вода.

Вы чувствуете усталость и раздражительность

Возможно у вас дефицит витамина С. Часто он возникает у курильщиков и людей, которые склонны к пассивному курению. Исследование, которое было опубликовано в Американском журнале клинического питания, показывает, что курильщиков имеют в три раза больший риск дефицита витамина С, чем другие люди.

Женщины нуждаются в 75 мг в день, а мужчины - 90 мг. Курильщикам требуется дополнительно 35 мг в день.

Цитрусовые, дыня, киви, ананас, помидоры, шпинат, сладкий перец и брокколи являются отличными источниками этого витамина.

У вас было несколько недавних переломов

У вас дефицит кальция. Наши кости достигают максимального силы в возрасте около 30 лет, после чего они начинают медленно терять кальций.

Мужчины и женщины до менопаузы требуют 1000 мг в день, а женщины в постменопаузе должны получать 1200 мг.

Лучшие пищевые источники кальция включают молочные продукты (йогурт, молоко и сыр), некоторую зелень (петрушка, укроп, зелень репы и капуста) и тофу. Если вы решили принимать добавку, разделите ее на две дозы и принимайте с пищей.

Трещинки в уголках вашего рта

Возможно у вас дефицит витамина Б6. Наш организм обладает способностью накапливать это вещество в организме в течение нескольких недель, однако его недостаток может свидетельствовать об истощении.

Читайте также: Врачи назвали основные признаки астматического кашля

Людям в возрасте до 50 нужно 1,3 мг ежедневно, в то время как пожилые люди нуждаются 1,5 мг и пожилые мужчины - 1,7 мг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 19:22 » Автор: Ирина Шуева
     585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх