ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: мозг подростка реагирует на «лайки» как на шоколад
Раздел: Медицина  
0

Ученые: мозг подростка реагирует на «лайки» как на шоколад

Ученые: мозг подростка реагирует на «лайки» как на шоколадАмериканские ученые исследовали вопрос относительно того, каким образом социальные сети влияют на детей.

Когда подростки видят в социальных сетях большое количество "лайков" (отметок "Мне нравится") под своими фотографиями или фото сверстников, в их мозге активируются те же нервные цепи, что и при употреблении шоколада, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Это показало новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете.

В исследовании приняли участие 32 подростка в возрасте от 13 до 18 лет. Добровольцам сказали, что они увидят фото из соцсети, похожей на Instagram. Участникам в течение 12 минут показывали на экране компьютера 148 фотографий, включая 40 фото, которые предоставили сами добровольцы.

Читайте также: Ученые узнали, как мозг человека считает числа

Под каждой фотографией подростки видели количество "лайков", якобы поставленных другими участниками эксперимента. На самом деле, число определяли исследователи.

В процессе эксперимента ученые наблюдали за активностью мозга подростков. Специалисты заметили: когда добровольцы видели много "лайков", в разных областях их мозга повышалась активность. Сильнее всего увеличивалась активность в прилежащем ядре, связанном с вознаграждением. В подростковом возрасте эта область мозга очень чувствительна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мозг, лайк

Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 23:36 » Автор: Светлана Устименко
     380
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх