ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Родители предпочитают отрицать наличие у детей лишних килограммов
Раздел: Медицина  
0

Родители предпочитают отрицать наличие у детей лишних килограммов

Родители предпочитают отрицать наличие у детей лишних килограммовОколо 50% родителей предпочитают игнорировать лишний вес у детей, считая, что это так называемый "детский жирок".

The Daily Mail пишет: многие родители считают жировые отложения "детским жиром", который потом сойдет. Кто-то полагает, что их ребенок имеет нормальный или слегка повышенный вес, а каждый седьмой родитель с ребенком нормального веса переживает, что ребенок слишком худой. По словам Элиссы Ландао из Университета Небраска-Линкольн, опрос показывал: родители не в состоянии распознать проблему.

В общей сложности ученые проанализировали 69 исследований, включавших более 15000 детей в возрасте 2-18 лет. 51% родителей с тучными детьми или с детьми с ожирением неправильно расценивали размер ребенка. В каждом случае родители должны были оценить вес ребенка по фотографиям или по шкале. Затем ученые измерили детей по Индексу массы тела. Родители детей 2-5 лет реже воспринимали их как детей с ожирением. Неверно оценивали вес ребенка и родители, сами имевшие проблемы с весом. Дети, имевшие минимум одного тучного родителя, чаще сами становились тучными.

Примерно три четверти тучных детей продолжают иметь проблемы с лишним весом даже во взрослом возрасте, что повышает риск диабета 2-го типа, болезней сердца и рака. Получается, родители неверно оценивали детей, не желая ставить "штампы" на ребенка, или отталкиваясь от сообщений в СМИ, которые распространяют фотографии очень полных детей.

Читайте также: Медики: Спрогнозировать ожирение легко — стоит только посмотреть на вес ребёнка в детском саду

Примечательно: даже родители с нормально весящими детьми недооценивали вес ребенка.

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2014, 02:10 » Автор: Юлия Носачёва
     1404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх