ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как можно очистить организм вином и пивом
Раздел: Медицина  
0

Как можно очистить организм вином и пивом

Как можно очистить организм вином и пивомНатуропат Елена Свитко рассказала, как вино и пиво могут оказать положительное влияние на организм.

"Сразу оговорюсь, что употребление алкоголя в любом количестве противопоказано беременным, кормящим, людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также желудочно-кишечного тракта, - говорит Свитко. - Для остальных безопасная доза алкоголя - 40 грамм этанола для мужчин и 20 - для женщин. То есть не больше 250–350 миллилитров вина и 500–800 миллилитров пива в день. Для женщин - в два раза меньше. Но это мера предельная. Лучше до нее не доходить".

Главный полезный ингредиент пива - хмель. Это растение чемпион по природному эстрогену - главному женскому гормону. Потому мужчинам пиво пить нежелательно, а вот у женщин хмель может решить многие гормональные проблемы: нормализовать менструальный цикл, улучшить качество кожи и даже избавить от бесплодия.

"Притом и так называемого психологического, когда проблема не наступления беременности вызвана тревожностью и зацикленностью - ведь хмель еще и седативное средство, - объясняет натуропат. - Кроме того, он имеет ярко выраженные бактерицидные свойства и обладает желчегонным действием".

Ячмень и рожь - не менее полезные составляющие пива: они богаты витаминами группы В, а от них зависит качество волос, ногтей и кожи.

"Кроме того, пиво содержит очень много калия - более 500 миллиграмм на литр, что обуславливает его выраженный мочегонный эффект. А это неплохая профилактика образования камней в почках, - говорит Свитко. - Вино же, как производное винограда, это концентрат витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Оно улучшает работу кровеносной системы, работает и как энергетик, и как антидепрессант, а также улучшает обмен веществ - а значит, упреждает появление лишних сантиметров".

Также Свитко советует исполизовать пиво в качестве моющего средства.

"Пиво - щелочной напиток, потому вкупе с пищевой содой может стать альтернативой химическим очищающим средствам для кухонной утвари, - говорит натуропат Елена Свитко. - Для этого смешайте 1 столовую ложку соды и 200–250 миллилитров пива.

Читайте также: Саакашвили: Российская империя прекратит свое существование на Майдане

А вино, благодаря концентрату растительных сахаров, является отличным реанимирующим средством для увядающих цветов. Для этого оставьте букет на несколько часов в теплой воде, в которую добавьте по 1 столовой ложкевина и белого сахара".

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2014, 06:23 » Автор: Юлия Носачёва
     2404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх