ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты объяснили, как часто нужно менять косметику
Раздел: Медицина  
0

Специалисты объяснили, как часто нужно менять косметику

Специалисты объяснили, как часто нужно менять косметику Косметические продукты также имеют свой срок годности.

Качественная косметика требует жертв, чаще - материальных. Поэтому так жаль расставаться с любимой пудрой или кремом. Но делать это приходится, ведь срок годности косметики не “до последней капли”, а до определенной даты, передает Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.

Простите девушки, которые не любят расставаться с средствами макияжа и используют любимый блеск до последней капли, но у косметики тоже есть срок годности. Мы знаем, что лак этого оттенка и тональный крем такой формулы больше не выпускают, и мы понимаем, как сложно найти "правильный" коралловый оттенок помады, но всегда приходит время расставания. Конечно, можно хранить полюбившиеся средства макияжа вечность, но использовать их после определенного момента просто нельзя. Срок годности косметики, указанный на упаковке, предупреждает о том, что хороший тональный крем будет оставаться таковым только до определенной даты. Потом средство лучше выбросить. И не важно, это органическая, бюджетная или профессиональная косметика.

Бьюти-ревизии должны совершаться не раз в год, а как минимум раз в 3 месяца. Проверяйте свою косметичку каждый сезон, потому что время хранения косметики истекает также, как и у продуктов.

Срок годности косметики:

Карандаш для глаз, бровей, губ (от 1 до 2 лет)

Не важно, для какого макияжа предназначен карандаш (глаза, губы, брови), главное, что его можно подточить. То есть, можно снять верхний, загрязненный бактериями, слой и продолжить пользоваться продуктом. Чтобы продлить жизнь карандашу, не забывайте протереть кончик спиртом или распылить на него антибактериальный спрей после того, как подточите его. Если карандаш пересыхает и слишком стягивает кожу, пора с ним распрощаться.

Блески и помады для губ (1 год)

Так как блески и помады наносятся непосредственно на губы, хорошо было бы менять их каждый год. Ведь бактерии ротовой полости могут остаться на продукте, и вряд ли вы захотите пользоваться непригодной косметикой. Кстати, срок годность помады может значительно уменьшить высокая температура, так что не оставляйте блески для губ в машине и чаще дезинфицируйте аппликатор для нанесения блеска.

Тональный крем и консилер (от 1 до 2 лет)

Не лучшей среды для бактерий, чем жидкий тональный крем, особенно если он упакован без дозатора. Любая смена оттенка, запаха или консистенции говорит о том, что косметику стоит выбросить. В противном случае, не стоит удивляться постоянным акне и прыщам. Тональные средства созданы для того, чтобы скрывать недостатки кожи, а не создавать новые.

Пудры, румяна, тени (2 года)

Пудры для лица и тела, пудровые тональные средства и все тени, корректоры, бронзеры, хайлайтеры и румяна пудровой консистенции можно использовать в течении 2-х лет. Но если ваши любимые тени разбились, лучше выбросите их. Все эти методы, которые позволяют "восстановить" разбитые тени/пудру, предполагают использование спирта. Восстановленный продукт будет сильно пересушивать кожу, что приведет к преждевременному старению. Если не хотите расставаться с пудрой или бронзером после того, как они разбились, но срок годности косметики еще не истек, можете пересыпать средство в баночку от старой рассыпчатой пудры.

Тушь и подводка для глаз (от 3 до 6 месяцев)

Тушью мы пользуемся чаще, чем подводкой, поэтому срок годности у нее меньше. Обычно он составляет около 3-х месяцев. Это при условии, что вы не забиваете в нее воздух и бактерии, постоянно дергая кисточку вверх-вниз, чтобы набрать побольше продукта.

Срок годности духов

При правильном хранении одними и теми же духами можно будет пользоваться и через 10-15 лет. Сейчас продаются даже винтажные духи, которым больше 50 лет и иногда их цена превышает стоимость автомобиля. В составе парфюма обычно присутствует спирт, который и сохраняет им жизнь. Но он может выветриться, если флакончик неплотно закрыт. Храните духи далеко от прямых солнечных лучей, в месте, где температурный режим почти не меняется. Например, в спальне.

Читайте также: Специалисты объяснили, почему мужская измена хорошо влияет на женщин

Лак для ногтей (от 6 месяцев до 1 года)

Чтобы продлить срок годности лака для ногтей, не храните его под прямыми солнечными лучами. И найдите место с нормальной комнатной температурой, например, шкафчик тумбы.

Чтобы сохранить свои средства макияжа от бактерий и иметь возможность использовать их до окончания срока годности косметики, никогда и ни при каких обстоятельствах не делитесь ею с подругами, сестрами, мамами. Это не значит, что вы "жадина", просто вы хотите уберечь свое лицо и лица ваших близких от "чужих" микробов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 18:58 » Автор: Анна Мартынова
     987
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх