ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, как реагирует организм на полный отказ от алкоголя
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, как реагирует организм на полный отказ от алкоголя

Медики рассказали, как реагирует организм на полный отказ от алкоголяВрачи рассказали, как организм реагирует на отказ от алкоголя.

Конечно же, ты знаешь, что алкоголь прекрасен только в день вечеринки, а на следующий – не очень. Узнай, что случается с теми, кто решил избавиться от пагубной привычки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Ivona.

Один час без алкоголя

Организм приступает к полномасштабной операции под названием “Детокс“, чтобы удалить излишки спирта в крови. Через час после употребления последнего напитка печень начинает работать сверхурочно. Это касается и поджелудочной железы, производящей в несколько раз больше инсулина.

12-24 часа без алкоголя

Уровень сахара в крови, наконец-то, нормализуется. Тем не менее, если ты после алкоголя употребляла вредную и сладкую пищу, готовься к гликемическим “американским горкам“. Пресеки это в зародыше и даже во время сильнейшего похмелья не поддавайся соблазну. Из-за мочегонно эффекта алкоголя, ты также будешь чувствовать постоянную жажду. Итак: ешь овощи и фрукты, пей много воды.

48 часов без алкоголя

Поздравляем, к этому времени все “очистительные“ процедуры обычно подходят к концу. Ты еще можешь чувствовать вялость, головную боль и усталость, но худшее уже позади.

72 часа без алкоголя

Это официально: любые побочные эффекты похмелья теперь тебя не потревожат. Тяга к углеводам и сладкому постепенно спадает и ты наконец-то начинаешь чувствовать себя хорошо как физически, так и морально.

1 неделя без алкоголя

Твой сон нормализируется и станет более глубоким, что сказывается на увеличении физической и психической энергии. Отказ от алкоголя также влияет на улучшение состояния кожи, в первую очередь, благодаря восстановлению гидратации. Специалисты утверждают, что проходят различные кожные заболевания, такие как перхоть, экзема и розацеа.

1 месяц без алкоголя

Процент жира в печени снижается на 15%, что улучшает ее способность фильтровать токсины. Кстати, “пивной животик“ тоже постепенно исчезает. Согласно исследованию, опубликованному в The International Journal of Cosmetic Science, кожа становится идеальной сразу после того, как ты достигнешь отметки “1 месяц“.

Читайте также: Женщинам после 65 лет алкоголь полезен, - медики

1 год без алкоголя

Если ты смогла не пить год, наши поздравления! За этот период твой вес должен был уменьшиться на 5-6 килограммов. Кроме того, риск рака ротовой полости, молочной железы и печени теперь достаточно низок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2016, 23:08 » Автор: Ирина Радченко
     4142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх