ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Недосып повышает риск инсульта, - медики
Раздел: Медицина  
0

Недосып повышает риск инсульта, - медики

Недосып повышает риск инсульта, - медикиЧтобы успеть сделать все свои запланированные дела, мы частенько крадем время у своего сна.

Новое исследование предполагает, что недостаток или переизбыток сна является фактором риска развития инсульта и может помешать реабилитационному периоду, передает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Обзор опубликованных ранее исследований показал, что такие нарушения сна, как бессонница и апноэ, связаны с риском развития инсульта и проблемами восстановления. "Нарушения сна являются более распространенными у пациентов, перенесших инсульт, даже больше, чем среди населения в целом", - говорит ведущий исследователь доктор Дирк Херманн, профессор неврологии университетской больницы Эссен в Германии.

Ранее ученые доказали, что апноэ связано с проблемами дыхания, которые чаще встречаются у пациентов пожилого возраста, перенесших инсульт. Некоторые исследования показали, что апноэ было у участников до инсульта и, возможно, внесло свой вклад в риск. Кроме того, у пациентов с более тяжелой формой апноэ инсульты могут быть серьезнее.

Читайте также: Асприн снижает риск возникновения инсульта

Другие расстройства сна, такие как бессонница и гиперсомния, также являются факторами риска развития инсульта. Поскольку исследование не ставило целью обнаружить причинно-следственную связь, пока не ясно, поможет ли лечение проблем со сном снизить риск инсульта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     416
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх