ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики подсказали, как преодолеть аллергию на кошачью шерсть
Раздел: Медицина  
+1

Медики подсказали, как преодолеть аллергию на кошачью шерсть

Медики подсказали, как преодолеть аллергию на кошачью шерстьАллергия на кошек — довольно распространенное явление.

Согласно статистике, кошки вызывают у людей аллергическую реакцию чаще, чем какие-либо другие животные. Большинство людей ошибочно полагают, что непосредственным аллергеном является кошачья шерсть, однако это не совсем так, передает Хроника.инфо со ссылкой на medic.ua

Чем же, в самом деле, является аллергия на кошек?
В действительности аллергическую реакцию у людей провоцирует специфический вид белка, вырабатываемый кошачьим организмом. Вместе со слюной этот белок распространяется по всему телу животного во время умывания (а кошки, как известно, умываются очень часто). При попадании на кожу человека в большинстве случаев этот белок уничтожается иммунной системой, однако у аллергиков, как известно, ее работа нарушена, и запускается реакция с выделением гистамина — то, что, собственно, и называется аллергией.

Как проявляется аллергия на кошек?
Как многие могли заметить, большинство видов аллергии имеют схожие симптомы, а именно:

- слезотечение и покраснение слизистой глаз;

- кожная сыпь;

- чихание;

- заложенность носа / аллергический ринит;

- сухой кашель.

Аллергия на кошек — не исключение. Данные симптомы знакомы всем, страдающим аллергией на кошек. Кроме того, стоит отметить, что у некоторых людей также наблюдается затруднение дыхания. Было установлено, что люди, страдающие астмой, испытывают ухудшение состояния при контакте с кошками.

У Вас точно аллергия?
Прежде чем отдавать своего питомца “в хорошие руки”, убедитесь, правда ли у Вас аллергия на кошку. Если Вас мучают вышеописанные симптомы, проконсультируйтесь с врачом-аллергологом. На сегодняшний день наиболее точный метод диагностики аллергических заболеваний — это метод кожной аллергопробы. Также необходимо будет сдать анализ крови на предмет увеличенного количества эозинофилов.

Как избавиться от аллергии на кошек?
Безусловно, наиболее эффективный способ избавиться от аллергии на кошек — отдать Вашего питомца (друзьям/родственникам/просто хорошим людям). Но что делать, если любовь к кошке слишком сильна? Можно пробовать бороться с аллергией. Вот несколько простых советов, которые помогут Вам ужиться с кошкой, если у Вас аллергия.

Как можно чаще проводите влажную уборку в квартире и не допускайте скопления шерсти. Да, хотя сама шерсть, как мы уже знаем, не является аллергеном, на ней накапливается тот самый аллергенный белок.

Не входите в близкий контакт с животным, соблюдайте дистанцию. Да, это может быть тяжело при условии проживания в одной квартире, но вполне можно попытаться.

Изолируйте спальню от кошки. Старайтесь максимально защитить свое спальное место от попадания шерсти.

После контакта с кошкой тщательно мойте руки с мылом.

Почаще купайте питомца (однако по возможности доверьте это дело другим членам семьи). Частые водные процедуры хоть и не по душе кошкам, но помогут устранить избыток белка на шерсти животного и избавиться от линяющей шерсти.

Избавьтесь от ковров. Ковры и прочие “пылесборники” прекрасно накапливают шерсть животных, от которой их довольно тяжело очистить.

Что еще можно сделать?

Чтобы облегчить течение любой аллергии и устранить неприятные симптомы обычно назначают прием антигистаминных препаратов. На сегодняшний день на рынке лекарственных средств их довольно много, и выбрать подходящий Вам поможет врач. Не стоит заниматься самолечением — проконсультируйтесь со специалистом. В некоторых случаях назначают и более сильные препараты — на основе кортикостероидов, однако оставьте этот вопрос врачам.

Читайте также: Медики подсказали, как избавиться от головной боли без таблеток

Помните, что не существует пород кошек, не вызывающих аллергию. Даже те, что не имеют шерсти, все равно выделяют белок, являющийся аллергеном. Некоторые ученые, однако, полагают, что кошки с окрасом белого цвета являются менее “аллергенными”. Как говорил известный мультипликационный кот «давайте жить дружно», то есть не выгонять котов на улицу, но и не страдать от проявлений аллергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2016, 17:13 » Автор: Анна Мартынова
     1344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх