ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как избавиться от стресса без лекарств и алкоголя
Раздел: Медицина  
0

Как избавиться от стресса без лекарств и алкоголя

Как избавиться от стресса без лекарств и алкоголя5 советов, чтобы преодолеть стресс и тревожность.

Наука говорит, что женщины вдвое чаще страдают от тревожности, чем мужчины.

Как им помочь, и почему соцсети только углубляют чувство стресса, тоже знают эксперты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthyliving.

Неудивительно, что в вечно озабоченной жизни, где мы вынуждены жонглировать рабочими и семейными обязанностями, уровень стресса современного человека выше, чем когда-либо прежде. Тревожные расстройства истощают ее, наполняя страхом и переживаниями в ущерб отношениям и карьере.

Проверенными "антистрессовыми" рецептам из The Daily Mail поделился гипнотерапевт и специалист по управлению тревогой Дэн Риген.

поменьше соцмедиа

Тревожность всегда ищет, на чем сфокусироваться, а дальше начинает раскручивать в вашей голове худшие сценарии. В соцмедиа мы встречаем плохие и страшные новости, которые невольно начинаем «примерить» на себя самих.

А с другой стороны, просматривая в соцсети посты людей о том, как у них все прекрасно, мы можем чувствовать себя еще хуже, чем на самом деле.

побольше движения

Физически тревога приводит наше тело в состояние "боевой готовности" - драться или изо всех сил бежать от опасности. Наше дыхание учащается, сердцебиение ускоряется и становится жарче, чем если бы мы были на тренировке. Поэтому правильным ответом на все эти сигналы будет именно движение. 10-минутная прогулка ежедневно значительно улучшит самоощущение.

К слову, прогуливаясь, не надо с грустью смотреть себе под ноги. Лучше расправить плечи и поднять голову.

дыхательные упражнения

"Включить" расслабление можно, начав дышать медленнее. Не глубже. Затем задержите воздух на 5 секунд, затем выдохните медленно, считая до 11. На вдохе считайте до 7. И так повторяйте в течение минуты. Чтобы мысли стали более четкие, во время каждого выдоха считайте от 300 в обратном направлении, отнимая каждый раз по 3.

положительные сценарии

Тревожность заставляет нас думать обо всем, что может пойти не так и обернуться катастрофой, и эти плохие сценарии представляются нам все более реальными. Нужно придумать хорошие. Как еще могут развиваться события? Что из этого всего может получиться хорошего?

Признав, что худший вариант развития событий - далеко не единственный, вы ослабите хватку тревоги.

ментальное пространство

Мозг, охваченный стрессом, не в состоянии четко мыслить. Будто компьютер, у которого заполнена оперативная память, и на котором работают несколько программ сразу, мозг старается сосредоточиться и рассуждать логически, но ему очень сложно.

 Риген советует своим пациентам в течение дня выделять 20 минут на освобождение мозга от стресса - с помощью медитации, расслабляющей музыки и тому подобное.

Читайте также: Как без лекарств избавиться от боли в ногах

Когда вы охвачены тревогой, каждый день кажется бесконечной битвой. Используя эти пять шагов, вы станете свободны от нее, заключает Риген.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2016, 18:28 » Автор: Ирина Шуева
     1318
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх