ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Красное вино может компенсировать отсутствие физической активности
Раздел: Медицина  
0

Красное вино может компенсировать отсутствие физической активности

Красное вино может компенсировать отсутствие физической активностиКрасное вино поможет тем людям, у которых низкая физическая активность.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, от проблем со здоровьем его может спасти красное вино. Американские ученые настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот алкогольный напиток. Но объемы потребления должны быть малыми.

Как известно, в красном вине содержится ресвератрол, снимающий воспаление, уменьшающий уровень сахара, борющийся с раком и болезнями сердца. Этот активный ингредиент позитивно влияет на организм и людей, и мышей. Именно на грызунах и был протестирован его эффект. Ученые подвешивали животных за хвост на пятнадцать дней. Некоторым животным давали ресвератрол.

Если животное не получало соединения, у него уменьшалась мышечная масса и минеральная плотность костей. А вот ежедневное введение ресвератрола спасало остальных животных от пагубных изменений.

Читайте также: Шпинат может препятствовать ожирению - специалисты

Судя по всему, ресвератрол способен компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия сидячего образа жизни.

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2014, 11:18 » Автор: Юлия Носачёва
     1280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх