ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи подсказали, в каких случаях возникает ложное чувство голода
Раздел: Медицина  
0

Диетологи подсказали, в каких случаях возникает ложное чувство голода

Диетологи подсказали, в каких случаях возникает ложное чувство голодаВыглядеть красиво - это причуда нашего сознания, а организму важно только накопить запас энергии и не допустить голода. Не удивительно, что это приводит к противоречиям.

Если человек начинает войну с собственным телом, тело будет сопротивляться и в запасе у организма много хитростей, с помощью которых он настоит на своем и заставит вас есть когда есть нельзя, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

А иногда организм просто ошибается и требует есть, когда, к примеру, надо пить.

Ниже разобраны наиболее частые случаи ложного срабатывания чувства голода.

1. Строгая диета

Соблюдая диету, мы не только избавляемся от калорий, но и теряем питательные вещества. Организм понимает, что не получает «законную долю» — и потребует возместить. И вот - «всего одна» булочка на ночь.

Решение: выбирайте сбалансированные диеты. Никогда не соглашайтесь есть только белки, питаться одним рисом или ограничивать свой дневной рацион 700 килокалориями - организм запаникует.

2. Недостаток сна

Всего пара часов недосыпа - и организм с самого утра будет требовать углеводов, чтобы поскорее набрать энергию, которую обычно запасает во время сна.

Решение: ничего не поделаешь, надо высыпаться. За пару часов до сна перекусите чем-нибудь легким. Откажитесь от всего, что отнимает у вас время на сон. Для тех, кто живет в самых развитых регионах мира, есть возможность выспаться всего за 1 час с помощью японских технологий.

3. Стресс

При стрессе одни лишаются аппетита, другие, наоборот, едят и не могут остановиться. Виной тому так называемые гормоны стресса адреналин и кортизол. Проще - организм чувствует неладное и запасается ресурсами.

Решение: если от волнения вы испытываете непреодолимое желание поесть - найдите успокаивающее вас занятие. Разумеется, у каждого это индивидуально. Шейте, слушайте успокаивающую музыку или гуляйте в парке, постарайтесь избавиться от главной причины голода - стресса.

4. Ускоренный метаболизм

Чем быстрее ваш природный метаболизм, тем больше «топлива» нужно вашему телу.

Решение: доверяйте своему организму. При хорошем обмене веществ лишнее вам не страшно. Нужно - увеличьте порцию, организм все сожжет.

5. Недостаток жидкости

Доверяй, но проверяй. Организм часто путает жажду и обезвоживание с голодом. Верный признак — желание съесть что-то конкретное.

Решение: просто добавь воды! Пейте каждый раз, когда кажется, что пора подкрепиться. Если чувство голода не проходит, значит, действительно пора.

6. Недостаток витаминов и минеральных веществ

Если вы считаете, что ваш режим питания всем хорош, но вы голодны, возможно, дело не в количестве, а в качестве.

Решение: убедитесь, что с пищей вы получаете достаточно белков, жиров и углеводов и что в вашем рационе достаточно овощей и фруктов. Добавьте витаминные комплексы.

7. Алкоголь

Спиртное способствует обезвоживанию. Алкоголь сам по себе калориен, возлияния, даже умеренные, заставляют нас есть более тяжелую пищу и вообще больше есть.

Решение: чередуйте вино с водой, а лучше пейте воду вместо вина.

8. Пониженный уровень сахара в крови

Когда вы испытываете голод, уровень сахара снижается естественным образом. Кроме того, к падению уровня сахара может привести чрезмерное потребление сладкого.

Решение: ешьте белок. Замените булочку куском куриной грудки.

Читайте также: Диетологи подсказали, как «обмануть» голодный желудок

9. Рост физической нагрузки

Вы увеличили расход энергии в тренажерке? Правильно, организм потребует компенсации.

Решение: не голодайте. Но и не прибегайте к фастфуду. Увеличьте порции и съешьте вечером два яблока вместо одного.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2016, 14:48 » Автор: Анна Мартынова
     1605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх