ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые установили, что отсутствие сна действует на мозг так же, как алкоголь
Раздел: Медицина  
0

Ученые установили, что отсутствие сна действует на мозг так же, как алкоголь

Ученые установили, что отсутствие сна действует на мозг так же, как алкоголь
Исследователи из Новой Зеландии установили, что бессоница на протяжении 5 часов действует на организм так же, как доза алкоголя.

Ученые из Новой Зеландии обнаружили, что бессонница действует на мозг, как алкоголь.

В ходе исследования выяснилось, что каждые 5 часов без сна равноценны воздействию на организм дозе одного алкогольного напитка. Это объясняет состояние бессонницы, которое подобно эффекту алкогольного опьянения.

Ученым удалось даже изучить пропорциональность эффекта. К примеру, 20 часов бодроствования равны негативному воздействию 2-х литров выпитого пива. При этом восприятие окружающего мира не так искажено, как при алкогольном опьянении, но активность мозга одинаковая при этих двух состояниях.

Читайте также: Как победить крепатуру после тяжелой тренировки

Исходя из результатов исследования, можно утверждать, что после бессонной ночи нельзя управлять транспортными средствами. Также рекомендовано избегать занятий, где нужны максимальная концентрация, внимание и память.

Источник: ХочУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 18:50 » Автор: Алексей Плотников
     1073
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх