ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неожиданные раздражители, способные вызвать аллергию
Раздел: Медицина  
0

Неожиданные раздражители, способные вызвать аллергию

Неожиданные раздражители, способные вызвать аллергиюСамые странные аллергены, которые незаметно вредят организму.

Все знают, что самыми распространенными аллергенами являются пыльца, пыль, шерсть домашних животных, арахис. Но вы удивитесь, узнав о некоторых раздражителях, будь то продукты питания или вещества окружающей среды, которые вызывают аллергические реакции у многих людей, передает Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.ua.

Аллергическая реакция возникает, когда организм не распознает то или иное вещество и пытается от него избавиться. Иммунная система создает специальные белые клетки крови, называемые антитела, чтобы защититься от этой очевидной угрозы подобно тому, как она борется с инфекцией или болезнью. Так появляются симптомы аллергии: отеки, зуд, насморк и хрипы, сыпь.

Обычно, люди рождаются с генетической предрасположенностью к аллергии, но ученые не знают точно, почему и как у здоровых людей может появиться аллергия на конкретные вещи. Причем, многие раздражители "тихо" вредят организму, вызывая минимальные симптомы аллергии, которые люди часто игнорируют.

1. Украшения
Некоторые недорогие украшения серебряного оттенка часто покрывают никелем - одним из самых вредных аллергенов, который вызываете воспаление кожных покровов при длительном контакте. Более 17% женщин и 3 % мужчин имеют аллергию на никель.
Также аллергию могут вызывать стерлинговое серебро и 14-каратное золото. Хотя случаи такой аллергии достаточно редкие. Хотя дерматологи и иммунологи говорят, что ношение золотых украшений и тяжелого макияжа может привести к воспалениям на коже. Это происходит из-за реакции золота на некоторые компоненты косметики. Чтобы появилась реакция достаточно носить золотые украшения на шее и ушах в течение 6-8 часов.

2. Телефоны и планшеты
Последнее время довольно распространенным явлением стали приступы удушья без видимых на то причин. Ученые уверены, что дело в аллергии на гаджеты. То есть не на саму технику, конечно. Просто многие люди страдают от аллергии на некоторые сплавы металлов и даже не знают об этом. Если при изготовлении гаджета использовался подобный сплав, то у большинства аллергиков часто будут появляться сыпь на руках, приступы удушья и головные боли при длительном контакте с аллергеном.

3. Пуговицы на джинсах
И снова нам вредит никель. При изготовлении стандартных металлических пуговиц для джинсов часто используют никель. У людей, которые носят нижнее белье с низкой посадкой, металл может воздействовать непосредственно на кожу и вызвать небольшую круговую сыпь в области живота.

4. Кожа
Многие люди не подвержены аллергии на кожу, но некоторые виды этого материала могут вызывать симптомы аллергии и вредить здоровью. Все дело в химикатах и спецсредствах, которыми обрабатывалась кожа. Так что не стоит удивляться, если от нового ремня или кожаной курточки у вас появятся воспаления на коже, зуд и красные пятна.

Читайте также: Знаменитости и их неожиданные двойники. Фото

5. Книги
Магазины с подержанными книгами и публичные библиотеки можно узнать по их характерному запаху. Книги из этих мест могут вызывать насморк и даже удушье у людей с аллергией на пыль. И да, такая реакция может быть и на домашние книги, если вы не слишком часто протираете книжные полки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 16:35 » Автор: Анна Мартынова
     537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх