ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно использовать принципы раздельного питания
Раздел: Медицина  
0

Как правильно использовать принципы раздельного питания

Как правильно использовать принципы раздельного питанияРаздельное питание может оказать положительное влияние на здоровье.

Принципы раздельного питания: 9 причин стать здоровымСколько раз вы читали о новой эффективной диете, о здоровом образе жизни, о принципах раздельного питания? Сколько раз вы начали следовать хотя бы одному совету и не бросили это занятие через пару дней? Так происходит, когда вы не понимаете, зачем вам нужно менять привычный образ жизни. Мы решили собрать в одном месте не только принципы раздельного питания, но и причины перейти на новый способ употребления пищи.

Причины, чтобы начать питаться раздельно

Первое, что вы получите, перейдя на раздельное питание, — улучшение пищеварения. Как вы думаете, что желудку проще переварить: двести граммов одного продукта или двести граммов смеси из пяти ингредиентов? Во втором случае пищеварительная система получает дополнительную нагрузку, а значит организм изнашивается быстрее, и старость приходит раньше, чем могла бы.

После перехода на раздельное питание вы забудете, что такое изжога, метеоризм, проблемы со стулом и любые неприятные ощущения в животе.

У вас всегда будут силы, вы перестанете чувствовать беспричинное утомление.

Вы забудете о желании поспать после обеда и будете отлично высыпаться даже за пять-шесть ночных часов. Сон станет крепче и глубже.

Ваша кожа станет чистой и свежей. Вы больше не вспомните про угри, акне, дерматиты, синяки под глазами и нездоровый цвет лица.

Вы начнете лучше различать вкусы.

Вы распрощаетесь с лишним весом.

Перейдя на раздельное питание, вы будете экономить деньги, поскольку у вас пропадет постоянное чувство голода, которое требует утоления, вам будет проще перекусывать здоровой пищей на ходу — вы начнете покупать только необходимую организму полезную еду и больше ни разу не выкинете съестное.

Среди блюд для раздельного питания преимущество отдается свежим овощам и фруктам, а это позитивно скажется на работе всех систем организма. (Не бойтесь: если вы отрицательно относитесь к вегетарианству, никто не будет вас заставлять отказываться от мяса. Раздельное питание предполагает разный набор блюд, в том числе большой выбор продуктов животного происхождения.)

Организм вспоминает, что такое естественное питание. Вы забудете про переедание и "случайное" употребление того, чего на самом деле вам не хотелось. Вернувшееся чутье будет само подсказывать, когда, что и сколько нужно съесть.

Почему раздельное питание?

Из всех живых существ на Земле один лишь человек питается всем подряд. Все остальные животные придерживаются раздельного питания, даже всеядные.

Принципы раздельного питания просты, их всего два:

за один прием пищи съедать только один вид продукта;

есть тогда, когда чувствуете голод, а не когда "пришло время" или "едят все";

Блюда для раздельного питания

Предлагаем вам расширенную версию раздельного питания. Некоторые считают, что раздельное питание — это вариация вегетарианства, но мы не согласны. Не каждый человек будет хорошо себя чувствовать на одной растительной пище. Человек всеяден, и мясо он умеет переваривать так же хорошо, как морковь и рис.

Любое блюдо раздельного питания — это один продукт, сырой или приготовленный с минимальным количеством добавок.

Примеры блюд:

любой фрукт в необходимом количестве, свежий или запеченный (свежие бананы, печеные яблоки, пюре из малины и т. д.);

любой овощ в нужном и желаемом количестве (свежая белокочанная капуста или тушеная капуста с солью, отварная или свежая морковь, свежий или отварной горошек, авокадо, пучок салатной зелени; кстати, зелень вполне можно добавлять к другим продуктам в качестве приправы или даже гарнира);

мясо красное, мясо птицы, рыба — куском или в виде фарша, нужная вам для насыщения порция; важно есть его без гарнира, допускается только свежая и тушеная зелень;

натуральные молочные продукты без добавок: за один прием пищи пара стаканов молока, или натурального йогурта, или кефира, простокваши, ряженки, сто-двести граммов творога;

любая цельная отварная (на воде) крупа, можно с солью и небольшим количеством соли и/или зелени (греча, пшено, овсяная каша, рис, перловка, киноа, кус-кус и т. п.);

сырые орехи, один вид за один прием пищи;

сухофрукты, один вид за один прием пищи.

Как выбрать, чего и сколько съесть?

Какие блюда для раздельного питания выбрать? Нет никаких жестких правил, что нужно есть на завтрак, на ужин или во вторник или среду.

Ориентируйтесь на то, чего вам больше хочется. Поскольку есть вы будете тогда, когда почувствуете голод, а за один раз не всегда можно съесть столько, чтобы хватило на три-четыре часа (разве что мяса), слушайте свой организм. Хочется ему молочного — выпейте кефира, йогурта или съешьте полпачки творога. Мечтаете об апельсинах — не откажите себе в таком количестве, какое вам требуется для утоления голода и ощущения удовлетворения. Захотелось мяса — пожалуйста! Одно предостережение: мясо требует большего времени на переваривание, поэтому планируйте питание в течение дня так, чтобы между порцией мяса и следующим приемом пищи проходило не меньше трех часов.

Читайте также: Мед мешает организму откладывать лишние килограммы

Пить при раздельном питании рекомендуется воду и свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Если вам сложно отказаться от привычных кофе и чая, не отказывайте себе в удовольствии, но пейте их без добавок вроде молока и сахара, а в чистом виде. И так же — отдельно от любой другой еды.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2014, 14:06 » Автор: Юлия Носачёва
     2162
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх