ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психологи назвали лучшие природные антидепрессанты
Раздел: Медицина  
0

Психологи назвали лучшие природные антидепрессанты

Психологи назвали лучшие природные антидепрессантыПрирода позаботилась о нашем здоровье.

Могут ли природные антидепрессанты помочь избавиться от первых проявлений депрессии? По мнению нашего эксперта-психолога - да. Более подробно о этом можно узнать в нашей статье, передает Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.ua.

Природа позаботилась о том, чтобы обеспечить человека всем необходимым для его здоровья. В том числе и психологического.
Одним из способов поддержания психологического баланса и обеспечения психического здоровья является употребление природных антидепрессантов, – рассказывает психолог Наталия Торжевская.

К природным антидепрессантам относятся:

травы, фрукты, ягоды содержащие вещества, которые, благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и помогают улучшить настроение. Также полезные вещества и микроэлементы, улучшающие работу нервной системы и помогающие бороться со стрессами, содержаться в продуктах животного происхождения.

К растительным антидепрессантам относятся:
миндаль;
бананы;
брокколи;
чеснок;
инжир;
груши;
клубника;
черника;
шиповник;
цитрусовые;
морская капуста;
сельдерей;
капуста;
боярышник;
овсянка;
киви.

Включение этих растительных антидепрессантов в ежедневный рацион позволит улучить работу нервной системы, обогатить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.

К антидепрессантам животного происхождения можно отнести:
- рыба и морепродукты (морская рыба жирных сортов, устрицы);
- мясо индейки;
- кисломолочные продукты, сыры.

Замечательный эффект в борьбе с депрессией и нарушениями в работе нервной системы дают травы-антидепрессанты, к которым относятся:
мята;
мелиса;
зверобой;
валериана;
кинза;
базилик;
тимьян.

Общетонизирующим эффектом обладают лимонник, эхинацея, женьшень, элеутерококк.

Эффективным средством для борьбы с депрессией и нарушением настроения является аромотерапия.

Использование масел для принятия ванн, в аромолампах, добавление их в косметические средства – все это поможет улучшить настроение, повысить тонус, снизить уровень тревожности и беспокойства.

Особенно эффективны при борьбе с депрессией - масла апельсина, герани, илаг-иланга, бергамота, базилика, пачули, сандала, жасмина, нероли, розы, лаванды.

Читайте также: В National Geographic назвали лучшие снимки сентября. Фото

Однако, как бы полезны не были названные природные антидепрессанты, перед использованием любого из них следует убедиться, что у вас нет аллергии на него. Перед приемом отваров из перечисленных выше трав, лучше проконсультироваться с врачом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2016, 16:56 » Автор: Анна Мартынова
     3362
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх