ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики назвали настоящие причины похмелья
Раздел: Медицина  
-1

Медики назвали настоящие причины похмелья

Медики назвали настоящие причины похмельяСмешивание напитков не является причиной похмелья.

Нередко бывает, что проснувшись утром после "удачной" гулянки с симптомами сильного похмелья человек во всем винит смешивание накануне разных видов алкоголя.

Но последние исследования американских ученых утверждают, что это совсем не так.

Общеизвестно, что к похмелью приводят два основных фактора: чрезмерное количество выпитого спиртного и некоторые биологически активные вещества, присутствующие в алкогольных напитках.

Что касается количества принятого алкоголя, то тут все очевидно: чем больше этилового спирта поступило в организм, тем более остро будет ощущаться похмелье. С биологической точки зрения оно наступает из-за обезвоживания, нарушения гормонального баланса (особенно гормонов альдостерона и кортизола), а также от токсического действия на организм спирта и продуктов его метаболизма в организме.

Однако всем известно, что при одинаковом количестве выпитого (в пересчете на чистый спирт) тяжесть утреннего дискомфорта зависит и от вида напитка. Дополнительный поражающий эффект создают особые вещества - конгенеры. Они возникают в алкогольном напитке вследствие ферментативных процессов при производстве. Основные из них: ацетальдегид, ацетон, сивушные масла и танины. Последние - попадают в алкоголь при выдержке его в дубовых бочках и придают ему особый цвет и аромат.

Общеизвестно, что определенный процент людей почти совсем не подвержен симптомам похмелья. Датские ученые провели исследование среди молодых волонтеров. Оказалось, что треть из них после употребления двух литров пива или четырех стаканов вина не испытывали неприятных симптомов. Точной причины этого явления медики пока не могут установить.

Другое исследование провели американские ученые. Они составили группу подопытных из студентов, регулярно употреблявших алкоголь, но не имеющих к нему болезненного пристрастия. Их разделили на три группы. Одним давали бурбон, смешанный с колой. Другим - водку с колой. Третья группа была контрольной, ей давали плацебо: им давали колу с тоником и несколькими каплями алкоголя для придания специфического вкуса. Таким образом, представители первых двух групп получали одинаковую дозу чистого этанола.

Утром у испытуемых выясняли самочувствие. Оказалось, что хуже всех чувствовали себя те, кто пил бурбон с колой. Однако тесты на скорость реакции они выполняли одинаково с представителями второй группы.

Читайте также: Медики назвали главные причины преждевременной смерти

Ученые пришли к выводу, что регулярно пьющие неадекватно оценивают свою степень опьянения. Сначала они несколько переоценивают свое состояние, но уже после первых доз алкоголя наоборот - недооценивают глубину опьянения и употребляют большее количество спиртного. Также стало ясно, что тяжесть похмелья в большей мере определяется количеством выпитого и не связанна со смешением разных напитков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 22:41 » Автор: Ирина Шуева
     2113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх