ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты выяснили точное количество отдыха, необходимого людям
Раздел: Медицина  
0

Специалисты выяснили точное количество отдыха, необходимого людям

Специалисты выяснили точное количество отдыха, необходимого людямБольшинство людей отдыхает слишком мало.

Сотрудники Даремского университета опросили 18000 человек из 134 стран. Они обнаружили, что 68% респондентов нуждались в отдыхе. 32% считали: им необходимо больше отдыха, чем среднестатистическому человеку. А 10% думали, что им требуется меньше отдыха по сравнению с остальными, передает Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.

Опрос показал: отдых и уровень субъективного благополучия были тесно связаны. В среднем меньше всего отдыхали молодые люди с высоким уровнем доходов. Кроме того, на недостаток отдыха жаловались люди, ухаживающие за детьми, пожилыми или больными людьми, а также те, кто работал по сменному графику. По словам ученых, отдых - это не только сон. У отдыха есть физический, психологический и духовный компоненты.

Кстати, ранее специалисты выяснили, что медитация и отпуск помогают справиться со стрессом. В исследовании приняли участие 94 здоровые женщины в возрасте от 30 до 60 лет. 64 участницы не медитировали регулярно. Их разделили на 2 группы. Женщины провели 6 дней на курорте в Калифорнии. Половина просто отдыхала, а остальные посещали курс медитации. Оставшиеся 30 участниц давно занимались медитацией.

Специалисты оценили изменения в 20000 генов. Также ученые собрали образцы крови и опросили участниц до, сразу после их пребывания на курорте, а также месяц и десять месяцев спустя. Исследование показало: у всех женщин произошли определенные изменения на генетическом уровне. В частности, существенно изменилась активность генов, связанных с реакцией на стресс и функциями иммунной системы.

Читайте также: Названо точное количество украинцев, находящихся в плену у боевиков

Еще у участниц повысился уровень субъективного благополучия. Положительный эффект сохранялся до одного месяца. Однако у женщин, которые на курорте начали медитировать, уровни стресса и депрессии оставались низкими гораздо дольше, чем у тех, кто просто отдыхал. Кроме того, молекулярные метки у участниц, которые медитировали давно, и у тех, кто не медитировал, отличались.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 16:29 » Автор: Анна Мартынова
     844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх