ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Необычное свойство слив, о котором вы не знали
Раздел: Медицина  
+1

Необычное свойство слив, о котором вы не знали

Необычное свойство слив, о котором вы не зналиСлива очень вкусна в различных способах приготовления.

Например, её можно есть в свежем виде, а также в виде повидла или варенья. Полезных свойств в сливе очень много, при этом калорийность её довольна низкая. В данной статье мы подробно расскажем вам о полезных свойствах этого продукта, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

В сливе содержится много витаминов, таких как — А, В1, В2, Р, С, а также большое количество микроэлементов — фосфор, железо, магний, марганец, бор, никель, хром.Слива малокалорийна, в ней практически нет жиров, но очень много клетчатки и органических кислот, что способствует ускоренному обмену веществ.

Однако не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в ней, как и в многих других фруктах, содержится сахар.Железо, которое есть в сливе, способно помочь тем людям, которые страдают железодефицитной анемией.Слива полезна при заболеваниях сердца, почек и печени, ведь она улучшает обменные процессы в организме и обладает желчегонным эффектом.

В сливе содержится кумарин. Это вещество препятствует образованию тромбов и хорошо улучшает работу кровеносной системы.Успешно употребляется слива в косметологии, как народное и натуральное средство для волос и кожи.

Читайте также: Необычное свойство корицы, о котором вы не знали

Помните, что наиболее сливы полезны в свежем виде, а не в кулинарных блюдах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2016, 18:07 » Автор: Татьяна Ларина
     5091
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх