ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные признаки вирусного менингита и первые шаги до приезда врача
Раздел: Медицина  
0

Основные признаки вирусного менингита и первые шаги до приезда врача

Основные признаки вирусного менингита и первые шаги до приезда врачаВирусный менингит молниеносно поражает головной мозг, поэтому лечение должно быть незамедлительным.

В данном конкретном случае у человека даже возникать не должно мыслей о самолечении. При вирусном менингите необходимо вовремя начать лечение, чтобы вирус не повредил те участки мозга, которые несут ответственность за будущее человека. Это инфекционное заболевание может подхватить как пенсионер, так и грудной ребенок, и человек среднего возраста.

Симптомы менингита - общие и характерные для вирусной формы заболевания:

1. Температура тела в миг повышается выше 39 градусов по Цельсию.

2. Больной ощущает недомогание и слабость во всем теле.

3. Нередко вирусный менингит сопровождается рвотой и тошнотой, а также диареей. При все этом может резко заболеть живот.

4. Все симптомы, которые больше похожи на признаки ОРВИ: насморк, кашель, боль в горле и так далее.

5. При вирусном менингите может возникнуть менингеальный синдром, способствующий появлению сильной головной боли, которая не ликвидируется никакими лекарствами.

6. Светобоязнь и непереносимость шума.

7. Если попросить больного дотянуться подбородком до груди, то при вирусном менингите у него это не получится сделать, потому что некоторые мышцы во время этого заболевания становятся слишком напряженными.

Человека с вирусным менингитом необходимо в срочном порядке доставить в больницу. Не задумываясь, при наличии подобных характерных симптомов, следует звонить в «скорую помощь». Даже если вы уверенны в том, что это вирусный менингит, врач проведет несколько обязательных процедур, чтобы выяснить подробности и уточнить все, после чего будет поставлен правильный диагноз.

При своевременном лечении вирусного менингита больной может рассчитывать на полное выздоровление без сопутствующих осложнений. Но в некоторых случаях осложнения неизбежны и вот, какими они бывают:

1. Менингеальный синдром. Головная моль и рвота могут беспокоить человека через некоторое время после перенесенного менингита.

2. Потеря слуха. Особенно это касается детей, вирусный менингит может оставить ребенка тугоухим на всю жизнь.

Читайте также: Названы основные признаки онкозаболеваний

3. Нарушение умственных способностей. У детей — задержка развития, у взрослых — ухудшение памяти, неспособность концентрировать внимание и так далее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 18:00 » Автор: Валерия Янобекова
     793
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх