ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи напомнили, где и как можно заразиться туберкулезом
Раздел: Медицина  
+1

Врачи напомнили, где и как можно заразиться туберкулезом

Врачи напомнили, где и как можно заразиться туберкулезомПодхватить палочку Коха может каждый, поэтому медики настоятельно рекомендуют избегать возможных контактов с больными туберкулезом людьми и не только.

Туберкулез — одно из инфекционных заболеваний, которое имеет несколько путей заражения людей и животных. Все дело в том, что палочка Коха является устойчивой к внешним воздействиям и может развиваться как в помещении, так и на свежем воздухе. Разве что палящее солнце может уничтожить инфекцию, но не сразу, а через пару часов прямого воздействия на нее.

Туберкулез имеет два типа — открытый и закрытый, при крайнем типе инфекция считается первичной и абсолютно безопасна для людей, она развивается только в его организме и наносит вред исключительно ему. Открытый туберкулез относят к вторичной форме и зараженный им человек может нанести серьезный ущерб обществу, заражая всех на своем пути.

Открытый туберкулез имеет несколько путей передачи, с которыми должны быть ознакомлены все люди:

1. Близкий интимный контакт с больным может привести к заражению.

2. Посуда и вещи, которыми пользуется или продолжает пользоваться туберкулезник, не пригодны для использования другими людьми.

3. Через воздух можно тоже заразиться туберкулезом, если в непосредственной близости кашляет или разговаривает инфицированный больной.

4. Туберкулезники с открытой формой заболевания нередко позволяют себе плеваться на улице, после чего другие люди могут подцепить подошвой обуви палочку Коха, содержащуюся в слюне больного, и принести ее домой. После чего инфекция распространится по дому, а если кроме людей в помещении находятся животные, то заболеют и они.

5. Искупавшись в воде, где купался больной туберкулезом, запросто можно заразиться.

6. Намного реже встречается заражение палочкой Коха через процедуры, осуществляемые в лечебных учреждениях, но они имеют место быть.

7. Деньги могут стать источником заражения туберкулезом, так что после того, как они побывали у вас в руках, вы должны вымыть руки хотя бы с мылом, но еще лучше использовать спиртсодержащие мыльные растворы и приучать своих детей и старших родных к этому же занятию.

Читайте также: Оказалось, что ожирением можно заразиться

Туберкулез развивается очень быстро и при закрытом типе может быть абсолютно бессимптомным. А симптомы открытого туберкулеза можно легко спутать с пневмонией или бронхитом, поэтому один раз в год все люди должны делать флюорографию, дабы обезопасить себя и своих близких.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2016, 17:15 » Автор: Валерия Янобекова
     656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх